みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
作家さん好き
もんでん先生の作品なので、無料チャージ開始のときは嬉しかったです。学園ものは元々好きでは無かったんですが、もんでん先生だと他には無いキャラ設定で他の学園ものとは異なる世界観があり楽しめます。
by おおきな木- 0
もんでんあきこさん
もんでんあきこ先生の作品はどれも面白くて、小説を読んでいるかのような深みを感じます。
登場人物それぞれの思いや抱えている問題を重ねながらお話が進んでいきます。続きが気になります。by しののぶさん- 0
続きが読みたい
今どきあまり見られない先生。でも、こんな先生が本当は求められているとおもいます。様々な経験をして、沢山の引出しを持った先生は素敵ですね。
by じゅひみ- 0
ハマらなかった
16話まで読みました。もんでん先生の作品は大好きなのですが、こちらはハマらず。。。教師が生徒を家にあげたり、毎朝一緒にウォーキングしたり、拳銃所持を学校に報告しなかったりと、「大丈夫なの、これ!?」と思うことが多く、共感できる部分が少なかったからだと思います。
by えっさっさ- 0
作画に惹かれ
もんでんさんの他の作品にはまり、こちらも読みました。みんな良い人。ちょうどよくトラブルがあり、ちょうどよく解決する。日常のストーリーの奇抜さが無く、安心して追える。
by いこた- 0
ストーリーが面白い
ストーリーがかなりしっかりしていて読み応えある!もっと読みたい!絵も綺麗だし、メンズはかっこいいw もっと無料でよめたらなぁ。笑
by mykbys- 0
一気読みしてしまいました
好きな作家さんの作品と言うだけで読みはじめましたが、読んで良かったです。学校ものではありますが、人物描写が丁寧で、絵もきれい。読みごたえがあって満足。パート2も一気に読了しました。
by 南極ぺんぎん- 0
絵が好きで、ストーリーも面白くて、エイジもヒロシさんもみんな好きなのに、どうしても乾先生が好きになれない〜
エイジとくっつくのも分かっているけれど、ずっとなんとなく好きになれない。
ヒロシさんと中途半端に付き合って、足が原因で…というあたりから。
でも、漫画自体はとっても面白い。
子供の課題もヘビーで、でもエイジの抱えているモノも重くて、そういう先生だから子供の気持ちが分かるんだろうな。
乾先生は好きになれないけど、課金して読み続けると思います。by 里山男子- 0
GTOみたいな熱血教師ものかなと
思っていましたが、奥が深い‥。
生徒一人一人に向き合うのは
もちろんの事、従兄弟、
同僚達の過去などストーリーが引きつけられる。by momo1045- 0
先生たちの人間味が良い
重いテーマから身近な恋模様まで、魅力的に描かれている良い作品です。
今もこんなアツくて良い先生いてくれるんでしょうか?
少しでもいてくれたら良いなと思います。by うちのとりここ- 0