みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

いろいろ考えさせられます

真正面からぶつかっていく主人公、過去の苦悩や罪悪感、戦争や命、虐待など色々深い話が出てきます。考えさせられる漫画です

もんでんあきこ先生の描く女の子がすごく好きで、この作品も楽しみに読んでいました。
    この作品は男の方がとても魅力的に描かれていますね。

教育に関わる人に是非

教育関係の仕事をするかたのみならず、たくさんの人に読んでほしくなる内容でした。もんでんあきこさんの作品はどれも素晴らしい。

王道学園ドラマ。みんな先生と関わって徐々にほぐれていくやつ。先生と従兄弟の関係がどうなっていくか気になる。

by sonzai

わあ

なにこれかっこいいー!!!最近の私の癒しになっております。ドキドキしたい人はみんな読んでみてほしいな

かっこいい

熱血教師ものはありがちだけどもんでんあきこさんの作品をはキャラクターに個性もあってかっこよくてついつい読んでしまいます

by dolss

最高です!

絵がカッコ良すぎですよね。
    さらに登場人物全員がそれぞれ魅力的で。
    ストーリーも深くて完璧な作品だと思います。
    皆さんミッチーが良いとおっしゃってますが、ホントそうですねw
    現代社会の問題にも深く関わっていると感じるので、こんな素晴らしい漫画を創れる作者さん、凄いなーと思います。

by hkmpcl

どハマり

面白い!そして、絵もすき!特に男子群かっこよすぎる笑 アイスエイジ2も読み始めちゃって、しばらく購読続きそうです。

単なる学園モノでは…

よくある熱血教師もの?

と思いきや、
    かなり、丁寧に登場する人物を

愛を込めて背景も含めて描かれている。

ヒューマンドラマ読みたければ是非とも。

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!