みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

推し作品

無料話を読み始めたばかりだがもう読み切るつもりでいる。そしてアイスエイジIIも。それほど面白いし先が気になる。同作家の他作品をいくつか読んだが、作画の力量、話の組み立てと流れが素晴らしく安心して楽しめる。題名から内容がピンとこなくて学園物はどちらかと言うと避けてきたが、本作は教師と生徒を通して人間の弱さと尊さを正面から扱っていて読み応えがある。

なかなか

読み応えのあるストーリーで
    エイジとひろしはふたりともカッコいい。

痛みを知ったもの同士が
    労り支え合うのが素敵なのは
    男女かんけいないね。

たしかに👍

門田先生の作品が先で読んでますが、教師ものはあまり好まないので避けていました。
    不破先生かっこいいね。

by Joe 21

エイジ先生最高…!GTOと似たような感じかと思いましたが、こちらの方が数段グレードが高い。ただタイトルから全く中身を誤解してましたね。

熱血がつうじるか?

覚めた感覚の日本の子供たちに、一昔前の熱血先生が受け入れられるか??ちょっと時代遅れだけど、読み始めると楽しくなります。

嘘がない学校物語

教師、生徒、家庭、学校生活を通じて色んな課題が見えてくる。嘘がない。ゾクゾクしながらあっという間に読んでしまいます!

ひろしが好きだった先生と主人公がくっついたところで読み続ける気が失せてしまいました。続編のネタバレレビューを読んでひろしもちゃんと新しいパートナーができたことが分かりましたが、私としては大事な友達(それ以上)の人の元恋人とどうこうっていう壁が超えられませんでした。

まだ最後まで読めていないけれど

無料で読めるところまで読み進めました。今後の展開も気になります。また、時代背景がちょうど自身が高校生だったころということもあり、(持ち物や服装など)なんとなく懐かしい感じにも浸れました。

なんどって

腹が深くてこいーーい男性は出してこんなにも魅力的なんでしょうか、
    恋愛ものとかを求めている人には合わないけどいいよね

無料購読分から読み始めました。
    この作者の、よく考えられた伏線とストーリーは、ミステリー小説みたいで読んでしまいます。