みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
トキメキ
なんか気になって見てみたら、まさかドラマ化されたあの有名な作品だとは思いもしませんでした。トキメキが欲しいですね
by HS☆-
すこーし前の時代を感じるお話と設定。
ダメなものはダメだよねって、恥ずかしい大人をみて共感する。
反面、脱却したい日本の形式できな風習とか、考えとかにイライラしてしまうお話もあり。by 18130000-
かっこいいけど
育児の本分を外れた人ばっかり出てくる出てくる。
スカッと、、、できればいいですけどね、普通はきっぱり言う前にもっと慎重に考えます。
外れた人たちにイライラして仕方ない。by pikipippiki-
うーん。。
参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
地域によってはあるんですか?
私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。by oh!BBA-
とても
斉藤さんにとてもよく似ている幼稚園ママがいて、自分の道をいく気の強いわりに、こどものことはものすごい考えている、影響力のある人。
応援したいby こんな展開になるとは-
ドラマ化されたのをみて
漫画も読みました。率直に言うと「こんな人になれたら人生楽しく生きられるのかな~」と思いました。正義感が強くて駄目なものはダメ!ってしっかり言える・・・憧れます
by たみこた-
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
読んでいてすごくスッキリする。今どきこんな人はそうそういないと思うけど、できたらいてほしいとも願う。
by レッドボード-
悪いことを悪いと言える斎藤さん、かっこいい!と思って読み始めたが、
現実的にこんな危ない生き方は危険過ぎる。子連れなら尚更に。もっと周りのことを考えてないとね。
世の中、理不尽なことや間違っていることがたくさんあるけど、正義の味方のようにぶった斬ることが出来るほど単純なことばかりでは無い。
斎藤さんの解決方法が乱暴なことに違和感を覚えた。
それに自分が守るべきものは子どもや家族で、それらを危険に晒してまで一般人が物申すのはなんだかお門違いな気がする。立場を弁えるという視点から見ると、斎藤さんはかなりずれているような…。
生きる姿勢を考えさせられる漫画。by 青唐辛子-
いい意味で空気読まない人で、世の中を改善していく的な感じでしょうかね。本人は気づかずに。でも、読んでてあんまりいい気持ちしませんでした。
by 成田麗美-
正義
正義感あふれる斎藤さん!
かっこいいです。こんなに強ければなぁ〜
自分が疲れている時は読めないです。正義感あふれる、ダメなことはダメ、ゲームの話もグッと来ました。かっこいい斎藤さんに憧れますが、現実にいる、自分の子供達と毎日戦うのがしんどくて、息子の対応に悩む最中、斎藤さんを読むと苦しくなります。
元気な時に読みたいと思います。by はなりょう-