みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
2024/11/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
- 全140話完結(43~44pt)
おもしろかったです。
子どもがいるので内容はとても共感できる部分が多かったです。
強くて正義感もあり率直にものを言える。すごい勇気だなと思います。
周りのママ友はいい人ばかりだけど、やっぱり気になることもあります。それを言える斎藤さんはすごい。by 匿名希望- 1
無料分読みました!
無料分をよみました。絵の感じはとても好きなのですが、少々内容が好みではありませんでした。こういった話は他のも読んだのですが、他のものを読んだ方がいいかなと個人的には思います。ただ話の続きは気になるのでポイントに余裕があるときにまた読んでみようと思います。
続きが気になる
ドラマ化していたような。小田ゆうあ先生の作品はありふれた日常をサラッと描くけど、話の展開が面白いからすぐに引き込まれる。
by まるち26- 1
途中で
一巻の途中で疲れて読むのやめました。
主婦ものの漫画って疲れるネ…
あーわかるわかる!ってならないとダメなのかね。by かなり梨華- 1
憧れます
斉藤さん、憧れます。私もあんな風に言ってた頃もあったけど、結婚して子供出来てからはホント何も話さなくておどおどしちゃってるから。
理不尽でも、その場の雰囲気には合わせないとみたいな感じは私は好きではない。けど、はっきり言える勇気もない。by 匿名希望- 1
けっこう昔に観月ありさ主演でドラマ化してましたね。
いまのご時世、斉藤さんみたいな人に憧れるけど、実際はなかなかなれるもんじゃない。友達になるのでさえ、勇気がいる。考えさせられます。by とみろん- 1
ドラマで見ていました。
初めて漫画で読んでからどんどん読み進めて、最終話まで読んでしまいました。
最初の頃は、斎藤さんは自分の価値観を押し付けすぎじゃないかと、不快に思った事もありましたが、読んでいくと斎藤さんも葛藤しながら生きているんだなと、考え方が変わりました。
是非最後まで読んでいただきたい作品です。by 匿名希望- 1
いきすぎなとこもあるけど
誰もがここまで正しくやれたら日本はめちゃくちゃ良くなるんだろう、斎藤さんのもつ、つよさ、軸のぶれないところ、見ていて爽快だし、とても面白いけど、結果オーライな事なので、全てを斎藤さんのようには、もちろんできないけど、胸の中に斎藤さんを少しでももっていると、何かちょっとでも間違ったことを改善できそう。
ドラマを見てたら
ドラマを見てたら内容わかるかと。
作家さんが昔から好き他の作品も読んでました。サラッと読みやすいかんじ。優柔不断な主人公が斎藤さんに出会って変わって行く友情ストーリーなのかな。
無料期間で10話よんだんだけど、今見たら次は買わないと最初から読めないみたい。一回読んだらもうお金使いたくない!つまり続きも読めない、、このシステムどうにかしてほしいby 匿名希望- 0
スカッとします
現実には幼稚園の子供の周りでこんなこと中々起こらないし、そんなきれいごとばかりでもいかないのですけど、漫画だとこういう世直しみたいなものはスカッとするし面白いです。
同じ幼児の母として、ハッとするシーンもありました。by 匿名希望- 0