みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

4.1 評価:4.1 675件

気になるワードのレビューを読む

スッキリする

女の世界特有のドロドロというか陰湿なママ友づきあいのなかで、はっきりさっぱりしている斎藤さんのような人は格好良さが際立って見ている方がスッキリしますね。ほかのママ友の判断基準がおかしすぎるとは思いますが、最後は読んでて爽快です。

ママ友あるある

あるなぁ、あるある、こう言う事。ママ友間。ご近所など、日常生活の中で起こりがちで、モヤモヤしていること。斉藤さんが、バッサリ切ってくれるので、スッキリするけれど、そう言う人が浮いてしまったり、損することも。先の展開が気になります。

斉藤さん、あのテレビドラマで見てて、漫画が原作だとわかって、読んでから気付いたですが、けっこうリアルに再現されてたのですね。 むしろ、漫画の方がある意味自然というか、マイルドなかんじで、馴染やすかった。

by DODO

斎藤さん、かっこいい!確かにこんな人がいたら、周りはドン引きなんだけど。言いたい事が言えずに周りに流されている人が多い中で、彼女の存在はピカイチですね。でも、集団の中では、村八分状態なんだろうね。でも彼女はそんな事気にしない。だってそれが斎藤さんだからね^_^

とても面白い!
    ドラマも毎週見てました!
    自分に斎藤さんみたいな勇気があればと思いながらドラマは見てました
    また漫画で見つけてハマってしまい、、、
    これからも少しづつ読んでいきます
    とても面白いのでおススメです!

とても面白い

まえに、観月ありさがドラマやってましたね?友達がドラマおもしろいといってたので、原作を読んでみました。なかなか斉藤さんのようには生きられないけれど、強くて筋が通ってて素適だと思いました。、行き過ぎかもしれないけれど…あこがれるなあ

面白い!

これのお話って、ドラマ化されてましたよね??
    ドラマは全然見ていないのですが、読んでみて面白かったです。
    人に間違った事を正すって、なかなか出来る事じゃないですよねー。
    斉藤さんカッコいい!と、思いながらも、やっぱり、私なら流されてちゃうかなーとか思いました。

ドラマで観てて

斎藤さんがめちゃくちゃカッコ良くて、好きだった。
    漫画原作だったんですね!
    悪は悪、正義の味方で黙っていられない斎藤さんが危険をかえりみず立ち向かっていく斎藤さんがとにかくカッコいい。
    私も真野さんのように、読みながら斎藤さんのファンになっていました。
    こんな母親になりたいです✨

by saya*

斉藤さんになれない人

どちらかと言うと一匹オオカミで斉藤さん派だけど、正しくないものに物申せるほどうつわが大きくない自分。だから主人公の立ち位置、すごく共感します。いじめグループに入りはしないけどNoとも言えない、でもいじめられっ子の味方ではいたい。大人になっても同じだな…。

ドラマ、少しだけ見てましたが
    途中から見なくなっていたので、何となく読み始めました。
    現実にいたら、絶対に関わらないタイプですが
    読んでいてスカッとします。
    こんな人近くにいたら、自分の現実が変わるんじゃ?とか妄想しました。