みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/05/10 11:59 まで
- 全140話完結(43~44pt)
さいとうさん
おお、こんな方いらっしゃるでしょうねえ
でも正しくあるよねえ
何事もなく穏やかにやり過ごしたい人も多いだろうけど
絵が好き!by にこにこぷんぷんにこにこ-
ドラマやってましたね
同じ作者さんの別の漫画を読んでて、お勧めに上がったので読んでみましたが、何とも現代あるある?イラつくあるある?
by さるじょん-
なんかいい
ホントそう思います。言いたいことをいうのって本当に難しい。人間みんな得意、不得意あるからね。どう活かすか…?
by なし匿名希望-
斉藤さんが羨ましいけど…
実際ここまで竹を割ったような性格のママが幼稚園やご近所にいたら、ちょっと辟易しちゃうかもなーと思ったり。。。
斉藤さんのように自分を偽ることなく真っ直ぐに思う道を進んで行けたら、それはそれで良いことやと思う反面、作る敵も多くなるやろうから、何かと苦労もするんじゃなかろうかと心配しちゃったり。。をby 月の砂漠をはるばると-
斎藤さん
昔ドラマで見たのを気になっていた漫画の方も見てみました。
絵は少し好みではないと思っていたけど普通に面白く見ることが出来ました。by りょうにんじゃ-
深みのあるテーマで好きです。人との違いに傷ついたり、ちょっと孤独感を感じたりした時に、スプーン一匙の元気をくれる感じです。
by しまだりょうこ-
斉藤さんはカッコいいけど…
本当に斉藤さんのような人がいたらカッコいいけど、現実は難しい…。
ドラマで見てたから原作見てみたいで読んだけど、実際こんな警察沙汰になるような事件は警察に任せた方がいいと思う。
私も子供の親だが、やはり子供には正しい事は正しいと言っていいよとは教え難い世の中。
正しい事をしたのに自分が怪我したり、もしくは殺されたりするかもの側面もあるニュースを聞くと、もし自分の子供が正しい事したのに負傷したり亡くなってしまったら…と思うと、斉藤さんのようには行動できません。
読んでて現実離れしすぎてる気がするけど、続きが気になるマンガでもあります。by seitanuki-
子育てと環境、人間関係の大変さを
垣間見る事が出来る作品。
斉藤さんの様な極端で不器用なタイプは
少ないだろうが、リアルで存在するなら的確な現実処理能力と完璧な理論武装は必須、by 海湖-
強いなぁ
読んでて清々しい気分になります。自分にないストレートなところ!!中々出来ない言えない!!先が楽しみです!
by るんるん1-
女優のありささんが主演務めてましたね。懐かしくなって読みました。題名はシンプルですが読んでいて爽快です。
by 枝っち-