みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料分があったので読ませていただきました。
    ドラマ化されてましたよね。(見てなかったのですが…)

中々今のご時世、人の子を怒るって難しいものです。
    が、斉藤さんみたいな人が多くなればいいのになーと思ってしまいました。
    悪いものは悪いし。
    それは子供だろうが大人だろうが関係ない。

うちの母が子供だから許されるなんてことはない!と言っていたのを思い出しました。

大好きです‼️

ドラマ化されてからの購読です。が、ドラマより原作マンガの方が面白いです(笑)。ここまで白黒とハッキリさせた生き方が出来る人間は、たぶん居ないとはわかってます。ですが、不可能なことはわかっていても、こうでありたいっていう憧れの象徴なんだと思いました。

現実的には難しいけど、理想の母

ドラマ版の斎藤さんはいつも無表情で冷たくてロボットみたいな人でしたが、漫画の斎藤さんはもっと人間味のある熱い人でした。

幼稚園の中だけに留まらず、たむろするヤンキーやゴミを分別しないおばさんにまで正義を振りかざす姿は爽快です。現実にあんなことをしてしまったら、恨みをかって変な事件に巻き込まれてしまいそう(^_^;)

でも、「こんな人ばっかりの社会が子供の未来なんて怖い」という斎藤さんの発言には胸を打たれました。本当にその通りですよね。私も私なりの正義をもって、子供の未来が少しでも明るいものになるように頑張ろうと思わせてくれる作品でした。

面白いです

主人公の斎藤さんに憧れる気持ち、よくわかります。ママさんたちとの関係って微妙ですよね、ことなかれ主義で、つるんでなんぼで、、、
    でも悪いことは悪いって、ちゃんと口に出して当たり前、って当たり前のことを当たり前に行動できる斎藤さん。スーパーマンではないから、気づついたり、色んなことを思うけど、気丈に頑張る斎藤さん。私もファンになりました(^^)

こういう人います

ちょっと風変わりだけど、正しいコトを正しいと言える人っていますよね。母親同士のつきあいは難しい。悪口ってやはりおおい世界だし。私もある程度の悪口は付き合うけど自分の信念はもってるつもりです。くよくよした時に読んだら楽しそう

自分も子どもがいて保育所に行かせてるからなんとなくこの感じわかるなあ。
    群れてあれこれあることないことの噂を言ったり誰かを遠ざけてみたり。ボスがいるのもなんかよく分かる。そしてそれが子どもの生活にまで響くんだよな〜こんな斉藤さんみたいにかっこいいママいて欲しいなー笑

斉藤さん、あのテレビドラマで見てて、漫画が原作だとわかって、読んでから気付いたですが、けっこうリアルに再現されてたのですね。 むしろ、漫画の方がある意味自然というか、マイルドなかんじで、馴染やすかった。

by DODO

以前、ドラマ化されていたなと思い、無料連載で読んでみました。すぱっと、芯が通っているサイトウさん、見ていて気持ちが良いです。まっすぐさゆえに、周りからひかれてしまうのは、あるけど、応援したくなります。

すっきり

読んでてすっきりする漫画です。主人公の斉藤さんはズバズバなんでも思ったことを口にします。でもそれは正義感があって愛があるのに伝わらなくて揉めてしまうここともあります。色々考えさせられるストーリーになっています。

無料で読める5話まで読みました。斉藤さんがとにかくかっこいい!時々ヒヤヒヤするけど。。自分は真野さんタイプなので特にそう思います。真野さんがだんだん変わっていくのを応援しながら読みました。ドラマ化されてるとのことで、ドラマも見てみたいです。