みんなのレビューと感想「斉藤さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。。

短編で話が進んでいくのはとても読み易いですが、その中でも共感できる内容と出来ない内容があります。
    ただ、斎藤さんの正論をひたすら振り翳していくのはちょっとどうかな〜、とは思います。現実にこんな人が居たら、やっぱり鬱陶しいなぁと感じる事がほとんどだと思います。読みながらちょっとイライラしてしまいました。

この漫画にたくさん出てくる、困った母親たちはたしかに存在していて、「いるいる……」って頷きながら読んでました。
    高齢化社会になり、「子どもは社会の宝でしょ?だから保育料をタダにしろ、給食もタダにしろ、もっと子どもの給付金を!」って、さらに助長してる。
    主人公のやり方が良いかはわからないが、
    このままでもよくない……と思う。

斉藤さんが羨ましいけど…

実際ここまで竹を割ったような性格のママが幼稚園やご近所にいたら、ちょっと辟易しちゃうかもなーと思ったり。。。

斉藤さんのように自分を偽ることなく真っ直ぐに思う道を進んで行けたら、それはそれで良いことやと思う反面、作る敵も多くなるやろうから、何かと苦労もするんじゃなかろうかと心配しちゃったり。。を

息子の幼稚園時代を思い出して懐かしく読みましたが、真野親子にはかなりいらいらしてしまいました。何で目の前で他所さまの子に乱暴するの見ても、だめよー。だけなんでしょう!あと、幼稚園児にゲームを渡してしまうのもダメだなぁと思います。一人っ子ならうんと相手して、色んなことに興味を持たせれば、ゲームなんか欲しがらないです。

まぁ、漫画なので…

幼稚園って、こんなにヒドイですか?
    なんかお母さん方がとても子どもっぽく描かれているので…
    まぁ漫画だからですけど、あまりにも斎藤さんが一本気で…
    もっと斎藤さん自身が悩んだり、間違ったりした方が、人間的かな。
    「ふれなばおちん」は、そういう意味で、正解がなくて、良い漫画でしたね〜

ほんの最近知った作者さんで色々読み漁ってます。
    斉藤さん、って確かテレビドラマになってなかったか?
    観月ありさだったかな。
    ドラマは見てなくて、漫画だけよんだけど、雰囲気は合ってるのかな?
    漫画の斉藤さんは格好いいね。
    自分に出来ないことやってくれて、こんな人いてくれたらな~って思う。

スッキリはしない

ハッキリと悪い事を注意するのはすごいことだけど、子供がいる前だと危険も伴ってしまう場合があるからちょっと斎藤さん危ないなーと思ってしまった。憧れるところもあり、自分も子どもがいるので見習うところは見習いたい。

わかるけど。。

曲がったことが大嫌いで、何でも誰にでも正しい事を言ってしまう斉藤さんと、ハラハラしながらもどこか憧れている主人公の話です。斉藤さんみたいな人は確かに少数存在しますが、これはちょっとやり過ぎですし、斉藤さんに対する反発もやり過ぎ感があってリアリティには欠けるかな。

ドラマでやっていたのは知っていましたが見ておらず、たまたま見つけたので読んでみました
    まあなんでもかんでもこううまくはいかないよなあと思いつつも、お母さん同士でここまで仲良くやれてうらやましいなあという気持ちで見ています
    無料分はとりあえず読んでみようと思います

ドラマの観月ありさが鉄壁の女・斉藤さんを演じてましたね…ちゃんと観たことないですが、遠山の金さんのような、解決!としてしまうスーパーウーマンなのかと思ってました。
    園のママ友との仲とか、リアルなお話でした。個人的に、真野さんの♡とか☆が連発されるのがきついです。