【ネタバレあり】斉藤さんのレビューと感想(14ページ目)

思うがままに話したり行動するって、開いての立場になれと言われて育つ日本ではなかなか難しい つい長いものに巻かれたり、本音を圧し殺して建前で発言したり...

そんな中で冷静に物事を見つめ物怖じせずに発言できる斉藤さんは確かに気になる存在たと思う

一匹狼だけど正義感あふれるかっこいいママ友、斎藤さんに憧れて、自分自身も少しずつ変わっていく主人公。

by huguito

昔読んでいて見つけた瞬間、懐かしくなり購読。
    斉藤さん、今みてもカッコいい。
    少し不器用な真っ直ぐさが人間味溢れてて可愛くも思えますね。

さいとうさんー!

楽しいわ、斉藤さん。こんなふうに正義感で行動して生きていけたら良いんでしょうが、子供たちの動き方までは管理できないとこもあって。

ドラマも観ました。斉藤さんは気持ちのよい真っ直ぐなキャラクターだけど「善」に100%振りきれてるあまり非現実的に思えてしまいました。でもクラスで息子が孤立するのを子供自身に解決させるために支える姿に胸を打たれました。

かっこいいー!

真野さんと同じ!!斎藤さんはかっこいい!みんなから怖がられるのはわかるけど、正義のために熱くなるとか最高!

子育ての難しさを描いた漫画

私にはまだ子供はいませんが、
    子供がいたらこんな苦労や楽しいことがあるんだなと教えてくれる漫画です。
    自分と子供との関係だけじゃなく、
    ママ友との関係や、子供同士の関係など、子育てしているといろんなフェーズでありとあらゆる難問?が降りかかってくるんだなと。
    そこを斉藤さんがビシッと正してくれて、「こうあるべき」と主張しているのが私にはかっこよく見えます。
    まぁ実際コミュニティの中でこういう振る舞いをできる人ってなかなかいないんでしょうけど、漫画の中で理想を語ってくれる分にはすごくいいなと思いました。

すっきりします

今時の子育て、まわりとの生活をいかに乗り越えるか、昔の気質をそなえた斎藤さんが、奮闘するよい話です。しかし孤立しがちで大変です。でも気にしないところが、とてもいいです。

by

けっこう昔に観月ありさ主演でドラマ化してましたね。
    いまのご時世、斉藤さんみたいな人に憧れるけど、実際はなかなかなれるもんじゃない。友達になるのでさえ、勇気がいる。考えさせられます。

ドラマで見ていました。
    初めて漫画で読んでからどんどん読み進めて、最終話まで読んでしまいました。
    最初の頃は、斎藤さんは自分の価値観を押し付けすぎじゃないかと、不快に思った事もありましたが、読んでいくと斎藤さんも葛藤しながら生きているんだなと、考え方が変わりました。
    是非最後まで読んでいただきたい作品です。