みんなのレビューと感想「カンナさーん! アラフォー編」(ネタバレ非表示)

カンナさんは最初はみんなに勘違いされちゃう傲慢キャラだけど、だんだん言葉に力があって、絡んだ糸をほぐしちゃう力の持ち主。
    普通なら嫌がらせ受けて落ち込むところを何故シカトするの!!って直接聞いたり、言いたいことズバズバ言えてすごいなって思う反面、相手のことを考えない言動で引かれちゃったり(笑)だけど最後はみんなカンナさんに引っ張られて勇気出せるようになっちゃう。すごい人だなあって。
    最後の終わり方が、ちょっと残念。
    もっと幸せになって終わってほしいなあ。

元気がでる

カンナさんを観ていると自分ももっと両立ができたらなんて不安が一気に吹っ飛んだーくよくよしてても仕方ない、前をみて歩くのみ!子供が幸せに生きていけるように頑張り自分も幸せになっているところを子供にみせる本当にその通り!頑張ります

by やね

ガツン!ときた!

カンナさん、最高です!
    最初の方から、こうくるかーと目を丸くしながら読み進めました。
    めんどくさい困難もなんのその、パワフルで前向きで率直でチャーミングなカンナさん、友だちになりたいです。
    読むと元気になりますよ!

大好きです❤️

全作に続き単行本を全部持っていて大好きなシリーズです♥️
    レオが大きくなり良い子に育っているのに感動(涙)
    カンナさんは少し落ち着いた感じがしてそれもまた良いですね♥️

ぜひ一気に読んでみたい作品

前作はまだ読んでないけど、渡辺直美さんが主演でやってたドラマでタイトルは知ってました。
    後日編があるということはやはり人気があったのですね!

かんなさん

ほんとにサバサバした性格大好き!
    人の気持ちを考えれないところもあるけれど、これだけ正直にいきれたらいいだろうなぁと思いました

元気が出ます

カンナの明るさは元気が出ます。このアラフォー編も、通常の「カンナさーん」もどっちも良い。旦那、クズだけどなんか憎めない。

ハマって読みまくりました。ドラマで存在を知り、後々漫画があるんだって知って、すぐに全部読んでしまいました!面白いです。

感動あり

笑いあり感動あり、かつ現実的な話題もあり共感できました。ダメ人間も出てきますが、そのぶん主人公が引き立ちます(^ ^)

ドラマみて、マンガも気になって読んでみた。やっぱりなんか小説みたいな重厚感。読み応えすごい。おもしろかった。