みんなのレビューと感想「命を分けたきみと、人生最後の夢をみる」(ネタバレ非表示)
題名が気になってどんな話だろうと思い無料分まで読んでみました。
まだまだ続きが気になります。
絵がかわいいです。by りーちゃんvvv- 0
読んでみたいテーマ
交通事故で友達は助かり自分だけ死んでしまう、友達が助かってよかった、と死の間際に思える優しい主人公ですが、同じ事故で亡くなった男の子がもう一人いて、なぜか一年余命があって、それを半分分け合う?!すごく面白いテーマだと思いました!この先読んでみたいと思います。
by ぺこぺこりーた- 0
面白いです。
ストーリーが深すぎる。
かわいそうだけでは、すまないよね。
自分も、確実にあと何日って言われたら何をするんだろうって思ったよ。by 匿名希望- 0
面白いかも知れない作品
良くありそうな内容の作品だが、読み易く書かれていて、意外にメッセージ性が分かりやすい作品で、読み進めると面白いかも知れません。
by ヤマト1028- 0
内容的には面白いです。少し年齢的設定をあげるとなお良かったかも。。と勝手に思いました。主人公たちの感情が薄いような。。
お互いのために
残りの寿命を折半と言われて、大事に過ごしているうち、毎日会う相手が気になって、最後どうするか。終わりがあるので、主人公ならどうするのか?最後なんとも言えない気持ちになりました。
by あーこ♪71- 0
試し読みが短いー
面白そうな感じがプンプンするのに、試し読みが短かすぎてあまりわからず…無料配信を何話かだけみてみたい!
by emm_- 0
面白かったのだけれど、最後に何かこう決定打というか物足りなさがあったかな。
でも、死に対して向き合って時間を大切に生きるというメッセージは子供達に大切だと思う。by 匿名希望- 0
命の期限
病気で亡くなった人も、こんな風に考えててのかなぁなどと思ったり、事故などで亡くなったらどんな思いを抱えることになるんだろ?と思ったり。
ただ生きてうちは、生きることを楽しめなきゃなぁと改めて思いました。
あの世がちゃんとあって、彼岸で幸せに暮らすのも悪くないなぁと思いつつ。by 通り雨- 1
絵がすごくきれいだし読みやすいです。でも主人公にイマイチ共感できないし、彼も今のところなに考えてるかさっぱりで途中離脱になりました。