みんなのレビューと感想「命を分けたきみと、人生最後の夢をみる」(ネタバレ非表示)

高校生じゃなかったら?

高校生らしい余命の使い方だと思いました。これが20代、30代、、、だったりするとまた違うんでしょうね。

あぁ、高校生の頃に大好きな人がいれば、キラキラした高校生生活だったんだろうなぁ(笑)

絵はちょっと苦手なのと、主人公が高校生なのにあまりにも子供過ぎて、イラっとはしました。ラストとのギャップが必要だったのかもしれませんが、、、

高校生の私ならどうするのか、今の私ならどうするのか、考える作品でした。

命の期限

病気で亡くなった人も、こんな風に考えててのかなぁなどと思ったり、事故などで亡くなったらどんな思いを抱えることになるんだろ?と思ったり。
    ただ生きてうちは、生きることを楽しめなきゃなぁと改めて思いました。
    あの世がちゃんとあって、彼岸で幸せに暮らすのも悪くないなぁと思いつつ。

ストーリーが気になって読んでしまう

ある日 突然 悲劇はやってきた。幸せな毎日。当たり前の日常はなくなり、消えた。命を同じ場所で失った二人の青春ストーリー。与えられた一年の残りの時間を二人でわけあい、けんめいに 生きる!!!先が気になって気になって気になってツイツイよんでしまいます。

読んでみたいテーマ

交通事故で友達は助かり自分だけ死んでしまう、友達が助かってよかった、と死の間際に思える優しい主人公ですが、同じ事故で亡くなった男の子がもう一人いて、なぜか一年余命があって、それを半分分け合う?!すごく面白いテーマだと思いました!この先読んでみたいと思います。

お互いのために

残りの寿命を折半と言われて、大事に過ごしているうち、毎日会う相手が気になって、最後どうするか。終わりがあるので、主人公ならどうするのか?最後なんとも言えない気持ちになりました。

ラストシーンは感動しました。お互いに初めは自分のことしか考えてなかったけど、最後は相手のことだけを考える。素敵です。

おもしろかったです!

お互いの寿命が見えてしまう男女が
    だんだん心を通わせていって…

もっと続きが読みたかったです。
    最後はぎゅっとした感じで丁寧に描いてほしかったな

面白いです。

ストーリーが深すぎる。
    かわいそうだけでは、すまないよね。
    自分も、確実にあと何日って言われたら何をするんだろうって思ったよ。

題名が気になってどんな話だろうと思い無料分まで読んでみました。
    まだまだ続きが気になります。
    絵がかわいいです。

面白いかも知れない作品

良くありそうな内容の作品だが、読み易く書かれていて、意外にメッセージ性が分かりやすい作品で、読み進めると面白いかも知れません。