みんなのレビューと感想「P.S.アイラブユー」(ネタバレ非表示)

P.S.アイラブユー

続きが読みたい

谷川史子先生ならではのショートストーリーで、時間をおいて何度も読み返したくなる本です。
    読む度にきっと感じ方も変わるんだろうな。
    最初に読んだ時は主人公の視点だったのが、読み返して見たら相手の側の気持ちになってみたり、違う視点で考えたりするんだろうな。そんな本です。
    何より絵が上手くて!
    ちょっとしたポーズでもきちんとデッサンがとれてるので違和感がない。本当に絵が上手な作家さんです。
    他の作品も読みましたが、この本はとくに話の続きを読みたくなるストーリーばかりで、「え!これで終わり⁈その先も読ませてー!」と叫びたくなる終わり方です。

谷川先生だなぁ

昔読んでいた谷川先生の作品はとにかく恋愛ものって感じで、でも嫌な感じとかハラハラする感じがなく、後味がいい気持ちのいい恋愛模様を感じるストーリーと、イラストのタッチがとても好きでした。
    P.Sアイラブユーは相変わらず胸にきゅんとくるストーリーでありながらこころがほっこりする話で大好きです。なんど読んでも飽きません。

ほっこりあたたまる

自分の好きなことをすることに誇りをもっている、それは間違いないんだけど…もう一つの生き方もあったんじゃないかな…なんて、思うこといっぱいある。そんな気持ちをくすぐって、でもほっこり満たしてくれるそんなお話。見方によっては複雑な設定も、サラッと書いてしまうのはさすが谷川先生。大好きです。

最高です!!

待ってました!!!こうゆう話し!!!!!
    谷川史子さんの作品って感じします。
    柔らかくて、優しくて、愛情表現が下手くそな
    主人公たちを繊細なタッチで描くこの表現力は
    本当に素晴らしい👏

キュンとします

谷川先生のお話はどれも流れる空気感が素敵だなぁ。って思って読んでいます。昔付き合っていた大好きな人の子供に会うってどんな感じかな。何処か似ているから、やっぱり好感を抱くんだろうな。

by sua

雰囲気は好き。颯爽とした主人公も好き。だがしかし話の流れが非現実的というかファンタジー…登場人物みんないい人なのはいいけど、わたしが奥さんの立場だったらなーんか複雑にな気持ちになるわ。

親近感

主人公が翻訳家なので親近感を感じました。ただのラブストーリーではないのがいいなと思いました。やわらかな雰囲気が良いです。

by y.o.

作家さんが好きで、読ませてもらいました。絵のふんわり感とお話の丁寧な作り込み。さすがですね。面白かったです。

好きで

話の構成が大好きでよく読んでました。
    好きなだったのは、怪力女の話とかはすきでした。女の子が持つ底知れない恋のパワー

by 喋々

昔、付き合ってた人の奥さんと子供と出会うのってかなり、奇跡。
    しかも、二人が付き合ってたのを知らない奥さん、なんか、複雑

by 堀鉄