みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)

不明すぎる

2人のカッコいい上司に好かれるほどの魅力が女性に表現されていないし、仕事が出来る様子も描写されていなかったので、なんでこんなモテモテなことになるのか、ついていけないという印象です。
    きちんとしたキャラクター設定とか描写とかを飛ばして無理やりな結果に持ち込んで、話を何とかしようとしていませんかね。
    女性(名前覚えてない)がとにかく魅力的でない、引き込まれない、だから部長がスカウトに乗り込んで来たのも話がぶっとびすぎに見えます。
    目指すストーリーはなんとなくわかりますが、話を丁寧に運んで頂きたい。

見分けつかん…

素敵な漫画は、割とどこを切り取っても惹かれるし、登場人物の見分けがつかないなんてことはなさそうなんですが、これは…どちらもアウトでした。冒頭あたりもミステリアスにしたかったのかもですが、主人公も周りも何がしたいのやら。そんなに仕事できるの?この人…みたいな。見分けもつかないので、誰が誰やら…、でした。他の人のレビュー見て、見分けがつかないの私だけじゃなくてホッとしたところです。

んー、ちょっと結局のところ、どこが一番の見せ場だったのかよく分からない作品でした。

かのこが過去のトラウマを払拭して前に進み出す部分の話も、あんだけ引っ張った割に弱い。
    徳島がかのこを好きになった経緯もよくわからん。自分でかのこの存在を見つけ出して見染めたならともかく、アレやからなぁ…。
    布川に至っては何のために登場させたのかなぁ…と。間男としても弱すぎ。

中途半端なお話でした。

頭に入ってこないな

絵が綺麗だし、2人のイケメンに愛され取り合いされると言う、憧れ感のある王道ストーリーなのに、2人のイケメン(室長、部長)が似すぎて見分けがつかなかったり、他の方もレビューで書いていましたが派遣のシステムが破壌しているようなぶっ飛び人事など、???となることが多いのでちょっともったいないなぁーと思います。

by Ciano

読破しましたが

ついつい読破してしまいましたが。
    主人公の相手は室長か経理部長のどちらかに絞って話を進めても良かったのでは。
    それから最後大慌てで終わらせた感じが否めません。

10話まで読みました。
    ミステリーなの?ってくらい小さなモヤっとした謎が残ります。
    空白の期間と恋をしない理由、室長と部長の関係や思い、そもそも主人公が取り合いされるような魅力は何?
    綺麗な絵ではあるのですが、キャラクターに個性がなく、読み分けにくいです。
    先を読むか悩ましいところです。

ラストが、、、

結構唐突にラストがきたという感じです。そしてラストの盛り上がりもイマイチでちょっとがっかりでした(ーー;)

登場する男性陣

無料のところ読んでますが、登場する男性陣の区別がつきません。
    部長?室長?ん??区別がつかないうえ、主人公にもイマイチ共感できず、ストーリーが入ってきません…
    この先、それぞれの思惑や狙いが明るみになるのだろうけど、内容が整理できず、私は読み続ける自信なしでした。

途中までおもしろかったのに…!

途中までおもしろくてどんどん課金して購入したのに最後…最後が…
    社長に言われたから結婚?好きになったきっかけは?!室長後半ひどすぎないか?!

無料分の途中までしか読んでいませんが、彼を不幸にする、誰にも言えない過去って何?気になります。派遣社員から社長秘書に抜擢されるだけの能力が何なのかわからなかったですね。優しく見守ってくれる上司と厳しい経理部長の二人。三人の関係も気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全78件