さちこさん37さんの投稿一覧

雪ちゃんのキュンキュンが可愛い

雪ちゃんが逸臣くんの言動にキュンキュンしてるところが可愛い❤️
    逸臣くん、見た目もすごくカッコいいし、ナチュラルに惚気てる発言とか、雪ちゃんの頭撫でたりとか、もぅ最高!!
    これから辛いこととか、試練とかもあるかもしれないけど、見守っていきたいです!

逸臣くんと桜志くんのバーでのやりとり、面白くて好きです😄
    あと聴覚障害の方にとって、口元見えないのって唇読めないし、口元見えても判断するって難しいし、足音とか聞こえないから、後ろから肩トントンされたりするのも怖いことなんだ!ってすごく勉強になります💡

キヨちゃんにほっこり

放送開始ということで、書店にずらーっと並んでて(推してて)、興味のある作品だったので、毎日無料をコツコツ読んでます。

キヨちゃんって不器用で、舞妓さんになるための修行は絶たれたけど、屋形で自分がみんなのために出来ることを頑張ってる姿が健気で応援したくなる。
    キヨちゃんと青森のおばあちゃんのやりとりにほっこりしたり、おばさんちでカレー作って、美味しいって頬張るあたりとてもチャーミング。

屋形とか花街のしきたりも、分かりやすく説明されてていいです。

まだ無料分の途中ですが、どんなふうに展開していくのか、気になります。

もっと早く読めばよかった

青楼オペラを読み終え、同じ作者さんの作品ってことで、まずは無料分を読み始めました。
    ずいぶん前の作品なんですね。
    表紙とタイトルを見て、そういえば前からオススメで表示されてたなーと思い出しました。

読み始めたら、どハマり。
    登場人物もストーリー好き、私は特に三郎ちゃんが可愛くて好きでした。
    (三つ子のなかでは登場少ないけど)

匡は本当に実沙緒を愛してて、自信もあるけど、すごくやきもち焼きなところにキュンです。
    実沙緒のカラダ・命を思うと、匡はどんどん自信を無くしていきますが、2人と2人を支える人たちで乗り越えていくところに感動でした。

何でももっと早く読まなかったんだろうかと後悔しました。
    長編なのと、早く全部読みたいと思い、紙媒体で全巻買っちゃいました。

キミシマン、切ない

別のサイトで3巻分読んで、続きが読みたくてこちらで読みました。

4年間付き合ってたと勘違いし、プロポーズして振られた先生に、もうドン引き。
    杏ちゃんはあざといなと思うところもあったけど、あれは自然体であって憎めない、可愛いなと思います。
    でももっと早くキミシマンの気持ちに気づいて欲しかったなー。切ないー!
    そしてキミシマンかっこよすぎ!

今後がすごく楽しみ、見守っていきたい。

山口くんが本当は優しいのに、みんな誤解してるし、もっと山口くんを知ってほしい!って皐ちゃんが思うのも素敵。
    そして、山口くんもみんなと仲良くなろうと決めて、努力するっていうのも素敵です。
    お互いがよい影響を受けてて、いいなぁ〜
    今後、恋敵とか現れるのかなーー??
    そんな2人を見守っていきたいです。

普段なら読まないジャンル、でも面白かった

広告をみて、どういうストーリーなのか気になったので、試し読みを読んでみました。
    1話のページ数が多く、出てくる登場人物はクセがあったり、悩みを抱えてたり、それぞれの発言や考え方とかいろいろあって、読み進めるとどんどん引き込まれていきました。

恋愛ものが好きで、これまで読んだことないジャンルでしたが、もっと読んでみたいと思いました。

ハッピーエンドなんだけど

一気に読みました。
    夜明けから読んだので、結婚に至った経緯が分からず、その前のエピソードを遡って、また夜明けを読む、という感じでした。

ハッピーエンドはよかったのですが、
    皆さんも書かれているように、最後が残念でした。もう少し肉厚な内容で丁寧に描いて欲しかったです。
    綴くんも出てこなかったし…

意外とハマってしまった

内容は正直浅いです。
    結婚してるから「恋敵」ではないかもしれないけど、そういうのが登場してきても、ドロドロせず、かなりあっさり元に戻る感じでした笑

あと毎回のように、主人公の紹介と旦那との馴れ初めが出てきて、数コマそれで持ってかれるのが気になりました。
    あぁ、またこれか、と飛ばしましたが。

途中重いけど、最後までぜひ読んで

向坂さんの過去とか、途中ちょっと重いストーリーだとさえ思いました。

なほちゃんが向坂さん好きで、やっぱり諦められなくて、ちゃんと付き合うまで本当長かった〜
    もう余くんの方がいいんじゃない?って思うこともありました。
    最後は一緒になれてよかったです。

課金して一気読みしました。

10話くらいまで無料だったので、読んでみたら、展開と絵の綺麗さでどハマりし、課金して配信済みを全部読みました。
    キャラ設定とか、ありがちだけど。
    まだ何か展開がありそうなので、今後の配信が楽しみです。