みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これから

まだ無料分しか読んでいませんが、かのこはなぜ同僚に嫌がらせされるのか分かりませんでした。
    派遣から正社員になれるってすごい。
    妬みか?
    室長が食事に誘ってくれて、泣けてよかった。私なら耐えられない、陰口言われたらイライラしてぶちまけそう。
    室長といい感じになるのかな? なるといいな。

頭に入ってこないな

絵が綺麗だし、2人のイケメンに愛され取り合いされると言う、憧れ感のある王道ストーリーなのに、2人のイケメン(室長、部長)が似すぎて見分けがつかなかったり、他の方もレビューで書いていましたが派遣のシステムが破壌しているようなぶっ飛び人事など、???となることが多いのでちょっともったいないなぁーと思います。

by Ciano

絵が好きです

いり先生の作品、結構読んでます。
    これは大人のオフィスラブで、
    主人公にも、社長の右腕的な彼にも
    何やら秘密があり、グイグイくる
    布川さんに、かわいそうな気がしてくるほど。
    でも最後のあれはないなぁ。
    とはいえ、布川さんにも幸せになってほしい!

見分けがつかん

無料読みだから少しずつしか読めて無いけど男性二人のキャラ?ビジュアル?が結構似てて?読んでてわからなくなる時があるー

どんな秘密なのかきになる

派遣をやめた1ヶ月の空白で何があったのか。表紙も男性2人いるし室長以外にも誰か登場するんだろうな。
    まだまだこれからわからないところがわかってくるんだと思う。室長かっこいいけど闇を抱えてるのかな?
    ああ面白い話だといいな。チャージが待ち遠しい〜

うーー。室長と部長の画が似過ぎていて、ネクタイで識別してしまう。なぜ?恋愛を諦めたのか。何があったのか?なぜ本社の社長秘書に抜擢されたのか?なぜ経理部長に気に入られ、経理に異動したのか?結局のところ、ストーリーを読んでも仕事が出来る女性には感じなかった。洞察力はあるみたいだけど…

小説で先に読んでいましたが、あまり好きな話ではなかったので、漫画の方が面白いかなと思って読みましたが、やはりダメでした。たしかに、今はネットなどにアップされてしまうととんでもないことになりますが、幸せになる資格がないとまで思い詰めて、ひっそり暮らす必要があるのでしょうかね?

読破しましたが

ついつい読破してしまいましたが。
    主人公の相手は室長か経理部長のどちらかに絞って話を進めても良かったのでは。
    それから最後大慌てで終わらせた感じが否めません。

秘密

人を騙して弱みを掴んで、それを使って脅してって底辺以下の人間がこの世にいるのは事実で
    秘密を知られて離れてしまう人、その秘密ごとを愛してくれるひと
    隠さなくてはいけない秘密を持った人でもその人自身を見つめたいと考えさせられた。

10話まで読みました。
    ミステリーなの?ってくらい小さなモヤっとした謎が残ります。
    空白の期間と恋をしない理由、室長と部長の関係や思い、そもそも主人公が取り合いされるような魅力は何?
    綺麗な絵ではあるのですが、キャラクターに個性がなく、読み分けにくいです。
    先を読むか悩ましいところです。