みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

見分けつかん…

素敵な漫画は、割とどこを切り取っても惹かれるし、登場人物の見分けがつかないなんてことはなさそうなんですが、これは…どちらもアウトでした。冒頭あたりもミステリアスにしたかったのかもですが、主人公も周りも何がしたいのやら。そんなに仕事できるの?この人…みたいな。見分けもつかないので、誰が誰やら…、でした。他の人のレビュー見て、見分けがつかないの私だけじゃなくてホッとしたところです。

途中から わかったけど…。

主人公の相手が、途中から、室長ではなく、部長だとわかったけど、最後の最後完結話までに、どこまで行くのかな?と、ドキドキして見ていました。
    それから、どういったことが起こっていたのかも、想像はできていましたが、システム課の社員というのは、無理矢理でしょう。

もう少し、部長との恋愛が見たかったです!!

んー、ちょっと結局のところ、どこが一番の見せ場だったのかよく分からない作品でした。

かのこが過去のトラウマを払拭して前に進み出す部分の話も、あんだけ引っ張った割に弱い。
    徳島がかのこを好きになった経緯もよくわからん。自分でかのこの存在を見つけ出して見染めたならともかく、アレやからなぁ…。
    布川に至っては何のために登場させたのかなぁ…と。間男としても弱すぎ。

中途半端なお話でした。

全てが中途半端

あまりにもいろいろ中途半端過ぎて、いやいやもう少し先に進んだら解決するだろうと思い最後まで読んだがやっぱり、腑に落ちない事だらけ。部長と最後くっつくのは良いとして、室長の事はどうなった?部長と室長の間に何があった?ヒロインの後任の社長秘書はあのままなのか?それで会社は大丈夫なのか?彼氏を不幸にする理由も???よく分からん。突っ込みどころ満載。最終話で「はぁ?何じゃそりゃ」となると事は多々あったが、今まではレビューするまでは至らなかった。しかし・・・我慢出来なかった。

主人公は異例の移動で秘書課に移ります。
    そこでは優しい上司と周囲の冷ややかな対応でしたが、また突然、今度は経理の上司の希望により経理へ移動になります。経理の人たちはあたたかく迎え入れてくれましたが、なんだか上司同士の主人公の取り合い!?
    嫉妬したり、ちょっといまいち分かりません。
    まだ途中ですが、無料おわったら購入してまで読まないかなぁ。。

by Mamaco

まだ途中

まだ、途中までしか読めていませんが、急に経理部に異動の話が出てきたので、主人公はそんなに仕事できる人なのか?そこ、書かれてないよね?とか、急に、室長と部長がバチバチになってたので、あれ?なにこれ、三角関係的な?とか、色々疑問も多いですが、後々わかるのかな?と期待しながらもう少し読み進めてみます。とりあえず、絵は綺麗で、好きなので。

2人のハイスペ男子が早速登場しました。

主人公は何やら大きな失恋の痛手を背負い込んでいます。そこに社長からの直談判で契約社員から社長秘書へ昇格。そして、上司となった室長(ハイスペその1)と経理部長(ハイスペその2?)が現れました。室長は食事に誘ったりアプローチを開始してたけど、この後、経理部長がどう絡んでいくのか楽しみ。

by SS

よかった

もう怯えないでよくてよかった。過去に騙されて写真を撮られて怯え、もう恋はしない傷つきたくないと決めた彼女でも室長に優しくされ交際を求められて悩む、部長は信頼できる人仕事もできる。この人は秘密を知っても、気にしない。むしろ守ってくれて頼もしい。素敵です結婚してくれてよかった

by 冬威

理不尽?!

なにか謎を抱えているようは香乃子が急に移動になるところから始まるお話。なんで移動になったのか、その後、またまた移動。しかも未経験の経理部。優しい室長がいて安心していたのに、経理部の徳島部長の雰囲気に圧倒されてしまう…まだ始まりを読んだだけなのですが、色々な謎を匂わせているので、話がちょっと分かりにくいです。

最後まで読んで

色々なレビューがありますが。否定的なのや、室長と部長が同じだとか、謎だらけなままで読むのを止めないで、最後まで読んで欲しい。最後の最後で、あーなるほど!そう言う事かー!良かったー!と、ほっこりしますから。後、室長と部長は全然違いますよ!髪型も違いますし。私はもちろん部長推しです!