みんなのレビューと感想「キスと嘘~恋と秘密の隙間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーー。室長と部長の画が似過ぎていて、ネクタイで識別してしまう。なぜ?恋愛を諦めたのか。何があったのか?なぜ本社の社長秘書に抜擢されたのか?なぜ経理部長に気に入られ、経理に異動したのか?結局のところ、ストーリーを読んでも仕事が出来る女性には感じなかった。洞察力はあるみたいだけど…

小説で先に読んでいましたが、あまり好きな話ではなかったので、漫画の方が面白いかなと思って読みましたが、やはりダメでした。たしかに、今はネットなどにアップされてしまうととんでもないことになりますが、幸せになる資格がないとまで思い詰めて、ひっそり暮らす必要があるのでしょうかね?

そっちね

最初は室長とそういう事になるのかと思っていたら部長とハッピーエンドでしたね。ヒロインはハッピーエンドで良かったけど部長との事をもっと丁寧に書かれていたら良かったかな。
    絵は好きです!みなさん書かれているように室長と部長が似ていてたまに混乱しました。

by kk mama

派遣で働いていると突然社長秘書として本社へ呼ばれた。周りからは愛人だと噂され、嫌がらせをされる。気遣ってくれた上司に心惹かれていくが、もう1人の上司からの突然の引き抜きがあり惑わされていく。もう恋なんてしないと思っていたがどうなっていくのか。

布川室長が、どこの時点で安藤を好きになったのか?徳島部長がどうして安藤を必要とするのか…。安藤の過去に何があったのか?謎や?がまだまだ10話までの経緯。これから室長がグイグイ行くのか、それとも徳島部長が何かミッションを起こすか…楽しみです。

画に強さや激しさが少なくサラリと読む感じでした。どうしてあつらえたようにこんなスタイル抜群で素敵な男性が登場するのかと思うけど、そうじゃなきゃ話は面白くないよね。目立つほど美人でない主人公には頑張って切り開いて欲しいと思って見ています。

期待していたけど

苦しい秘密を抱え恋愛を諦めている真面目なOL。室長と部長のふたりに愛される?展開のようだけど、その決め手がイマイチわからない。ミステリアスな雰囲気の作品にしたかったようですが、今のところ成功していないようでちと残念。

惜しい

色々惜しい。絵も惜しいしストーリーも惜しい。ボチボチ面白いけど荒削り過ぎて話が薄い。暇すぎてお財布に余裕がある人なら読んでもいいかなぐらい。気持ちの描写もサラッとし過ぎてて色々勿体ない…いや、やっぱり惜しい、の方か。惜しい。

by sat0921

布川室長と徳島部長が、よく似てて見分けがつかない。イケメンなのに残念。

室長とうまくいってほしかったけど、違うみたいですね。レビュー見てラストまで読むか検討中です。

謎の多い始まりかたで気になる!…というよりは謎だらけでいまいちよく分からない!という感じ。
    室長もなんであの短期間でヒロインを好きになったんだろう?と。
    もっとエピソードがあれば納得するんだけどなぁ。
    無料分だけでいいかな。