【ネタバレあり】BLUE GIANT SUPREMEのレビューと感想(3ページ目)
面白いです
段々とハマってきました。音や言葉が無くても
絵の表情で話が進んで行く
主人公の人柄に、私も応援したくなる
また読みたくなる話by 津山線- 0
海外に行っても変わらない行動力が凄すぎて
やっぱり、有名になるには努力も必要でそれに運が乗っかってくるのかby moon6moon- 0
ハンナを探し仲間になるところが1番好き
ブルージャイアントから読み始め、エクスプローラーも読んでのレビューです。
シュプリームはボーナストラック見たさに単行本(電子版だけど)買いました。ハンナ、ブルーノ、ラファのその後も気になります。by マオマオ🐈⬛- 0
マンガで楽器の演奏の熱をこれほどまでに
表現できる作品はすごい。
異国の地で奮闘する主人公のこれからに期待している。by Blue-show- 0
本物への道
ときには文字がなくても画で読ませる不思議な漫画。主人公Dの強くてまっすぐで素直な性格。東京出たら外国では無名のサックスプレイヤー。世界一のプレイヤーになると心から信じている、そのために何をするべきか、足元から地道な一つ一つの毎日の積み重ね。ときには単調な回もあるけれど、本物への道はこんな単調さを繰り返して繰り返して、そしていつかチャンスが来る、その時に力を発揮する、そのための日々のトレーニングなんだと、そんなことを教えてくれる。毎日の自分のつまらなさを感じたら、この漫画を読むべき。
by koutantan- 0
聴こえてくるようだ
自分の音楽に自信をもって力強い言葉が言える主人公のセリフは読者にも自信を与えてくれるかの様だ。知らないジャンルの音楽なのに周りの人たちを虜にしていく主人公の演奏シーンからはまるで音楽が聴こえてくるようだ。
by 直球- 0
大が全力すぎて
読んでるこっちも力が入ってしまいそう。サックスで、世界をあっと言わせたい野望、どこまでちかづくのか、見守っていきたくなる。
by いみの- 0
1話まるごと(いやそれ以上?)吹き出しの会話なく話が進んでいくのにびっくりした!!でも絵だけで十分伝わる。会話や音が聞こえてくるよう。
台詞がないのに…
無料分を読んでいる最中ですが、台詞が全くないのに状況が分かる回があって、作者さんのその表現力がすごいなと感心しました。
音のない漫画で、サックスプレーヤーの話を描くこと自体すごいですが…
ジャズは分からないのが残念ですが、主人公がどういうプレーヤーなのかは想像出来る作品だと思います。by 匿名希望- 1
BLUEGIANTのその後かな?舞台はドイツ。ジャズの本場でもがく主人公。いきなり来た東洋人は全く相手にされず、なかなか演奏できる場所が見つからない。人々の手を借りてこれからどうなるか気になります。