【ネタバレあり】はにかむハニーのレビューと感想

かわいいです

美少女蜜ちゃんと、大きくて目つきの悪い熊谷くんとのピュアなラブストーリーです。ストーカーに大ケガをさせられたり、さらわれかけたり・・・という蜜ちゃんも、カワイイ格好ができないのはイヤと護身術を身につけていて、か弱い女の子ではなく、とても前向きなので好感が持てます。外見とは裏腹のやさしい熊谷くんは最初は遠慮がちで気弱そうな雰囲気ですが、蜜ちゃんとつきあうようになってからは自信に満ちた感じで、とても男らしくなって、最初とはまるで別人ですね。ストーカーも無事に捕まってよかったです。終始一貫して二人の熱愛成長ストーリーで、とても楽しいです。変な三角関係や邪魔者が出てこないのがいいです。「熊」と熊の大好きな「蜜」なんですね~。

なぜつまらなく感じるのか考えてみる…

無料配信の3話だけ読み、
    この先は買わないと決めました。

なぜつまらなく感じたのか考えてみます↓
    ・主人公女の子の見た目
    ふわふわ小柄の可愛い系
    感情移入できない

・男の子のキャラも
    とくに意外性なし

ストーリーといい、意外性ないのに、
    いちいち「えーっ?!」とリアクションする
    主人公や登場人物たちにイライラする。

主人公を守るために駆けつけた男子たちが
    女の子ヘアピンをプールに投げ棄てるとか
    あり得ない。
    好意もっている子の所持品を傷つける行為をすることが不自然。

登場人物のキャラクターや、ストーリーの考察が浅すぎる。

面白いです。
    見た目はふわふわして小さく可愛いけど、本当は空手合気道を習って強い女の子花咲が主人公。その主人公が好きなハンドメイド作家は実は同じ学校に通う狂悪グリズリーと呼ばれてる強面の男の子熊谷だった。花咲は熊谷がハンドメイド作家と分かって徐々に仲良くなって内面の熊谷を知って好きになり…てとこの8話まで読みました。エセプリンスには腹立ったけど。
    これからどうなるのか。続きが気になる。私はキュンキュンとはしないけど、熊谷を応援したくなるし人間外面だけで判断しちゃダメって改めて思わせてくれた。

凹凸カップルが意外にツボでした

小さくてとても女の子らしいのに、やたら腕っぷしの強いヒロインの花咲さんと、やたらデカくて強面のくせに、大変メルヘンな雑貨を手作りする熊谷くん。お互い見た目のせいで学校ではイメージだけのレッテルを貼られ学校生活を送るものの、花咲さんの大好きなメルヘン雑貨の作者が熊谷くんだとわかり、急接近する凹凸カップル。熊谷くんの花咲さんへの愛情表現が、過度だけどまっすぐでキュンときてしまいます。花咲さんも強くなった理由が、好きな物を隠さないでいたいという純粋なもの。憎めないカップルの今後が気になります。

「ニシキくんのなすがまま」と同様に良い💛

作者買いです💚

コワモテ面した男子と 武闘派ヒロインのLOVEストーリーが なかなか面白いです💕

絵も可愛くて 良いし、
    ギャップありすぎるのも魅力的。
    果たして どうなっていくのか 楽しみです。

可愛いもの 好きなので、
    ハニー✖バティのマスコット 商品化してほしいです!❗❕

by ポゥ

可愛い❤

ちっさくてふわふわ可愛い系の彼女は実は強者。外見は背が高く目が鋭く(イケメンだと思うけどな✨)熊の様だと周囲から怖れられているけど実はハンドメイト作家で超可愛い物ばかり作ってた彼氏。彼女は彼氏の作品の大ファン。彼女は段々彼氏を好きになりますが彼氏の方は遠慮してる?感じで焦れったかった❗雷苦手なのに彼女を助けに行く所カッコ良かったです🎵やっと素直になって両思いになれたみたい✴二人共初々しくて可愛いのでお似合いです❤でも彼氏の良さが周囲に理解され良かったけどモテてますね。それにエセプリが黙ってなさそうなのでまだまだ心配かも。更新楽しみにしてます🎵

二人は可愛い

メインの二人は可愛くてキュンキュンします。
    見た目は怖いのに可愛いものを作る男の子と、見た目はか弱い女の子なのに護身術マスターな強い女の子。
    二人のやりとりが可愛くてホッコリ。

ただ、クラスメイトにかなりイライラ。
    いまどきの学生は見た目で変なあだ名をつけて本人の前で言うようないじめをするの?
    あまりにもサラッと書かれてるけどいじめだよねこれ。
    外面が良くて周りからプリンスともてはやされているけど実は嫌な奴で、、っていまどきそんなのに騙される人いるの??

ただイライラするだけで気分悪かった。
    読み進めたらきっと和解して仲良くなる流れなんだろうな〜と想像できるけどさすがに気分悪すぎ。

見た目が怖い設定にしたいのはわかるけど、こういう描き方しなくても良いんじゃ無いかなと思った。

ほのぼのしててかわいい

無料に釣られて。
    コワモテ作品好きなので、無料分読んで判断しようと思いました。

第一印象は男の子も女の子もかわいいですね。ちょっと絵が下手なのかな?って言う所もあるけれど、そこは愛嬌って感じで許せます。

主人公達が見た目と中身が違う点とか、ぼっちとかよくある設定だし、
    ストーリー展開も予測つくんですけど、
    不思議と気になって続きも購入しました!

コワモテだけどかわいく描かれててキュンとしながら読めます。

ヒロインの花咲ちゃんが可愛いです!
    ふわふわな見た目なのに強いところもですが、まっすぐな性格で色々つらいこともあったのに明るくて。本当に素敵な子だと思いました!
    熊谷くんも普通にかっこいいし、優しい!自分はいいから、花咲ちゃんがハブられないように言っていたところは、こんなこと言える人いるの!?って感動しました!

真っ直ぐに想いを伝える熊谷君にキュン

可愛いものが大好きで、見た目か弱く見える美少女の蜜ちゃん。高身長で目つきが悪く凶悪グリズリーと恐れられる熊谷君。でも実は、蜜ちゃんは護身術も身につける芯の強い女の子で、熊谷君はハンドメイド作家として活動する心優しい男の子。接点がないような2人が、熊谷君が作るハンドメイド作品で繋がり、お互いにとってとても大切な存在だと感じ惹かれ合っていきます。それぞれ、過去の経験から今を諦めて生活していたり、やっぱり諦めたくないと思って行動したり、お互いの存在が一歩踏み出す勇気、強みとなり、お互いが成長し高め合っていきます。個人的には、熊谷君が密に対して直球に気持ちを伝えたり行動に示すところが可愛らしくて好きです。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,191件