みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)

面白いです。
    見た目はふわふわして小さく可愛いけど、本当は空手合気道を習って強い女の子花咲が主人公。その主人公が好きなハンドメイド作家は実は同じ学校に通う狂悪グリズリーと呼ばれてる強面の男の子熊谷だった。花咲は熊谷がハンドメイド作家と分かって徐々に仲良くなって内面の熊谷を知って好きになり…てとこの8話まで読みました。エセプリンスには腹立ったけど。
    これからどうなるのか。続きが気になる。私はキュンキュンとはしないけど、熊谷を応援したくなるし人間外面だけで判断しちゃダメって改めて思わせてくれた。

凹凸カップルが意外にツボでした

小さくてとても女の子らしいのに、やたら腕っぷしの強いヒロインの花咲さんと、やたらデカくて強面のくせに、大変メルヘンな雑貨を手作りする熊谷くん。お互い見た目のせいで学校ではイメージだけのレッテルを貼られ学校生活を送るものの、花咲さんの大好きなメルヘン雑貨の作者が熊谷くんだとわかり、急接近する凹凸カップル。熊谷くんの花咲さんへの愛情表現が、過度だけどまっすぐでキュンときてしまいます。花咲さんも強くなった理由が、好きな物を隠さないでいたいという純粋なもの。憎めないカップルの今後が気になります。

ほのぼのしててかわいい

無料に釣られて。
    コワモテ作品好きなので、無料分読んで判断しようと思いました。

第一印象は男の子も女の子もかわいいですね。ちょっと絵が下手なのかな?って言う所もあるけれど、そこは愛嬌って感じで許せます。

主人公達が見た目と中身が違う点とか、ぼっちとかよくある設定だし、
    ストーリー展開も予測つくんですけど、
    不思議と気になって続きも購入しました!

コワモテだけどかわいく描かれててキュンとしながら読めます。

ヒロイン蜜の大好きな熊谷くんは、「狂悪グリズリー」なんて言われますが、
    そんな要素、容姿にも性格にもありません。背が高いだけです。
    それどころか、熊谷くんはピュアです。
    ピュアで奥手なようだけど、自分の気持ちに従順だから、自然にスキンシップをしてきちゃいます。
    とにかく、こんな男の子いない!!というような男の子ですが、害はありませんので、
    ひたすら、その独特な世界に浸りましょう。
    ストーリーが長いですね、長すぎるくらい、熊谷くんがどう成長するかは楽しみですね。

不器用男子

とても素敵でページが進み、スルスルと読めました!
    絵柄も可愛くってとっつきやすいです。
    不器用男子は勘違いされやすいのは鉄則ですが…それを主人公だけがわかってると言う優越感に浸れる本作品。
    そして、手先が器用で可愛いものを生み出せる…萌えポイントも高いですね!
    また、優等生が底意地の悪いやつなのもセオリーですが…そこから展開していくのが分かってるのに、捲る手が止まりません!
    とにかく、オススメなので読んでみてください☆

微笑ましい2人

主人公の蜜ちゃん、かわいいのに正義感があって潔くて好きです。大好きな熊谷くんにはドキドキして思うように行動できないのに、エセプリンスにははっきり物を言うところ、男に媚びてなくていい感じです。熊谷くんは優しくてすてき。エセプリンスもいい味出してます。ストーリー的には何もしてないのに見た目だけでみんなに怖がられてるとか、友達誰もいないとか、ちょっと変だなと思うとこもあるけど、そこは少女漫画だと思って目をつぶって読んでます!

見た目のギャップって反則だよね(笑)

花咲蜜はとってもカワイイ♡ふわふわしてか弱そうでモテモテの女の子。同級生の熊谷くんは大きい図体に笑顔無しの怖くて周りから恐れられている男子。実は違って、密は変態やチカン等から自分の身は自分で守るため武道に長けて強い!!熊谷くんもカワイイ小物作りで有名なハンドメイド作家で優しい心の持ち主。そんな見た目が違う二人がそれぞれを思い遣り成長して行くのだが、周りの誤解や思惑が妨げになり事件や事故に。二人だけのホンワカムードの場面が落ち着いて好き♡

熊と蜜

主人公の蜜が可愛い。彼との身長差があまりにあり過ぎて、時々蜜が小さい子供にしか見えない時があるので『恋人』同士に思えない描写あり。けど絵は可愛いしキレイです。
    かなりの確率で蜜の無防備な笑顔のどアップがあるけど、男子がキュンとくる可愛い笑顔のつもりなんだろうけど、『はい、ここ決め顔ね』って感じがして
    男子のドキドキポイントのワンパターンが気になりました。

でもキュンキュンするのはまちがいないので(笑)ポイントに余裕ある時に二人のラブラブを覗きに行きたいと思います。
    安心して読めるお話なのではないでしょうか。

強面の熊谷くんだけど、蜜にだけ見せる可愛い表情とのギャップがとても良いです。クラスで浮いていたりあからさまに怖がられたりしてるけど、それに反発することもなく、卑屈になるわけでもなく淡々と受け止めてて、自分の好きなことに没頭していて、自分の世界があってブレてなくてかっこいいです。自分のことを理解して受け入れてくれた蜜のことをすごく大事にするし、守るためなら犠牲も払うし、嫌な奴にも仕返しするんじゃなくて真正面から向き合う綺麗な心を持ってて。こんな心が強くて優しい人がいたら素敵だなーと思います。読んでて心が洗われます。

かわいいお話です

凶悪グリズリーと呼ばれ背が高く強面の男の子、でも実は優しくて可愛らしい小物グッズを作っています。主人公の女の子は小さい頃からふわふわしていて可愛らしく、ストーカーなどにあってきましたが、武術を習っていて実は強いのです。
    凶悪グリズリーと呼ばれる男の子と仲良くしてるため、周りから距離をとられるようになってしまった主人公。でも主人公はめげません。そんな2人のストーリーが続きがどうなるのか気になります!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,990件