みんなのレビューと感想「はにかむハニー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

見た目じゃない!

見た目と心のサイズは逆なのです(^^)♡小さい方が何かと強くて大きい方はもっさりなのです。学校ってさ人を傷つける場所だよね。きょうちょーせーを学ぶとかなんとか言うけど、社会性を学ぶ場所なんだろうけど、そこでいじめられて卑屈にさせられると、それこそ社会を斜めに見る心になってしまう。…なんの為に社会性とやらを学ばせたの?集団でよってたかって個性を潰しにかかるだけじゃん。

主人公が逞しい!

見た目かわいくて小さいのに、実は護身術も身についてて逞しい蜜ちゃん。素敵ですね。
    凶悪グリズリーと呼ばれてる熊谷くんは、実は優しくてお裁縫上手な男子。軽くいじめみたいに避けられてるのは、なんかちょっとどうかなと思いましたが、最終的に人柄が伝わっていったので良かったです。
    街を歩くときにパーカーを被るのは余計に怖がられるんだから、やらなきゃいいのに‥と思いました。

かわいい

正に!
    はにかみながら読んじゃう作品です。
    かわいい。ほのぼの。
    よくある設定なんだけど、蜜ちゃんの芯がしっかり通っているところ、真っ直ぐに思っていることを伝えるところが良い意味で想像を裏切ってくれます。
    グダグダ悩んだりとかがなくて、読んでてイライラしなくてすごく良い。笑
    熊谷くんも、見た目怖いけど中身めちゃくちゃかわいくって沢山キュンキュンさせてくれます。

可愛い二人。

可愛い二人に癒されます。私も洋裁が趣味なので、熊谷くんを尊敬しちゃう!蜜ちゃんは小さくてもいつも前向きで芯がしっかりしていて、可愛いのにカッコいいし、何より普段は男らしい熊谷くんの笑顔にメロメロです…。なにげにエセプリのキャラもいい(笑)。二人の心理描写も丁寧に描かれているので、モヤモヤすることなくすっきり読めます。読んでいて癒される、可愛いお話です!

蜜ちゃんかわいい

皆に凶悪グリズリ―と言われてる 熊谷君 でも本当はとっても優しい男の子
    蜜は見た目はちっちゃくてかわいい 守ってあげたくなるような女の子 実は護身術を習ってて ちょっぴり強い女の子 それは 昔 ストーカーに会ったから···
    まだ途中までしか読んでないので この先どうなるのかわからないけど 2人はお似合いだし ハッピーエンドにならないわけがない

強面だけどハンドメイドが趣味の大きな男の子と、小さいけど強くて明るい女の子のほっこりする話です。

読み進めていくと、蜜の過去とか心や身体の傷も明らかになってきて、ただ強くて明るい、かわいいだけの女の子じゃなかったんだな~…とちょっと悲しくなりました。
    そんな蜜の過去も全部受け止めてくれる熊谷君(名前は優人♪)がさらにかっこよく見えて、キュンキュンします!

これは胸キュン

強面だけど可愛い小物やアクセサリーをハンドメイドでハニバディの名で作る男子高校生、熊谷君と、ゆるふわで可愛いクラスの人気者でハニバディの大ファンの花咲さんなのだけど、怖いと思っていた熊谷君が、そのマスコットやらをつくっているのを知ってだんだんと二人の距離が近くなり、親しくなり、両思いへと発展していくお話です。その過程がキュンキュンします。

by B組

とにかく熊谷くんが可愛すぎる!
    きゅんきゅんしまくりです♡
    最後まできゅん&ほっこり読めました。
    もうちょっとラブラブなシーンは先の展開も見てみたかったですが、少女漫画だから仕方ないのかな、、
    たまに身長差どなってんねん?!っていう絵面が気になってしまいます(笑)
    あとは、密がずっと熊谷くんって呼んでたので下の名前で呼んでほしかったなって思います。

料理男子の漫画は数あれど手芸・裁縫男子はなかなか無いので新鮮なストーリーに感じした。高校の同級生・長身強面男子が実は手芸作家。その作家の大ファンの低身長女子の凸凹ホッコリカップルのお話。同級生から恐れられてたのにひょんな事で強面がモテモテになったり、ライバル現れ気持ちがすれ違ったり…二人がピュアな分、少しづつ近付いていくのもホッコリします。

蜜ちゃんは可愛いだけでなく、自分を守る為でもあるけど強い。熊谷君は見た目怖いけど実は優しくて、蜜といるおかげで熊谷君の良さが周りに徐々に分かって行く感じが良い。そして、終始2人がお互いを好きすぎるのも、周りに邪魔する人が現れても気持ちが全くブレないから安心して読めた。大学生活、社会人になってからの2人も気になるから続編出て欲しい。

by sunny.
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,993件