みんなのレビューと感想「婚外恋愛~女の悦びを知った夜」(ネタバレ非表示)

1話のみの感想で言えば、

軽いノリだなぁ…としか思えませんでした。
    枯れてると白馬の王子様効果が凄いんですかね。それともこんなのが今の流行りなんですかね。そうなんであれば教訓として生かせればいいですが。このノリ見てたら枯れてる女子ってか上手く言いくるめられてヤリ捨てされてる(それさえ気付けない)若い子を思い出しましたよ。弁護士しといてどんだけ頭悪いの。

漫画に突っ込むとキリないんですが、
    ・デートすっぽかしてそのまま卒業→音信不通にしたのに主人公をよく覚えているな(どこかに特徴のある主人公だったのか)
    ・デートすっぽかされて卒業→音信不通になった先輩への恋を忌まわしい記憶だと自分で言っているのにイケメンなら許すんだ(こんな薄ら寒い台詞聞いたら冷めるわ)
    ・本当にずっと逢いたくて謝りたかったなら何でもいいから探し出して謝れよ(ヤリ目だろ)
    ・満面の笑みでまた今度とか言っておいて連絡先交換もなく別れるのは何なの(不思議先輩ちゃんなの?自力で探せってか?会う気ないんならその前の台詞と矛盾しないか?)

…と。

すっぽかした理由があったようだし無理矢理の動機づけの導入部分なのかもしれないけれど、どちらの心情も理解出来ないような軽いノリです。「男って」って怒りマークのとこはブリッコちゃんのぷんぷん!位なのか。
    とりあえず続きも読もうと思います。絵柄は少しだけ気になりますが、嫌とまではいかない位です。特に主人公が体全体のバランスに対して顔のパーツがデカめかな。

恋愛経験少なめで良い恋愛をしてこなくて自分の弱さも悪循環を招いてるんだって事に気付かなければこのままなんだろうなっていう女性像的な感じに捉えました。

それから、最後のイッた事ないのなんて話まったく関係ないし。好きでもイケない事なんてザラですよ。憧れ効果で精神的に高揚してればいいのかもしれませんが、そういう効果を楽しみたいだけみたいな体の関係、私は勘弁ですね。

う~ん…

読み始めたばかりだけど、 ツッコミどころ満載だよ。 10年以上前に デートをすっぽかした男に 再会 した。 まずさあ男が悪いと思ってたら、 あの時はごめん。 から始まらない? 次に逢えたらゆっくり話そう 何を余裕かましてんだよ連絡先ぐらい置いてかないかい。 そして、 絶対的に駄目なのはタイトルだよね。 どういう感じか分かるじゃんこれじゃ。 ストーリーが透けて見えてるよ。 絵が雑すぎるのが最も気になるけどね。 最近、 絵が雑で 粗い作品が多くて残念。

以前の憧れを引きずって再会後に恋に落ちる、っていうのはありだけど、1回約束をすっぽかされた→すれ違い…って設定は無理があるかと。同じ大学なのだから連絡取ろうと思えばいくらでも取れる。それを今になって実は…と言われても嘘くさい。しかも、結婚してる。本当に別れる気なら別れてから男女の関係になればいい。主人公も主人公。離婚専門の弁護士をしているのに不倫は有り得ないでしょ。

微妙…。

要するに、奥さんにばれて、世間の目に晒され、仕事に支障が出て、始めて「不倫は不倫」って、思い知ったって事…?
    これが、世間に出て間もない、単なるOLって設定ならまだしも、有り得ないことに、離婚問題に特化した弁護士…?

いや、マジで無いわ。柳社長が菩薩だけど、一般的には、まず有り得ないリアクションだから。

とにかく、無理すぎる。

設定に難あり

絵が荒削りな感じがして
    カワイイのにアングルとか表情とか
    色々残念な気がします。

ストーリーも弁護士って立場と
    1人の女性って立場と
    どちらを取るのかヒロインが揺れ動く気持ちを表すなら、軽いノリで付いて行ってしまったりするかな?
    描写も浅い気がします。

ヒーローも自分のコト可愛さ感が
    先に立ってて魅力を感じなかったなぁ。

婚外恋愛って不倫ってことでしょw
    言い方かえても不倫は不倫。
    正当化するため?
    自分たちは違う!ってこと?

主人公は弁護士で、しかも不倫や離婚を専門に扱っているのに 自分が沼にハマってどうするの…
    いや、怖いの わかっているでしょう。
    ないでしょ。
    わかった時点で、さよならして、会うの我慢して…で、そこでよかったのに。
    引きました。

おいおい

弁護士でさんざん離婚案件を扱ってきてるのに、この有り様とは。
    てか、まずオトコが一人身なのか、ちゃんとチェックしようよ。
    学生じゃなく、それなりのお歳なんだし。
    奥さんと対面して、やばいって気づいたのにズブズブなのはバカなの?と思っちゃいました。

あと一息

試し読みの部分までを読みましたが、買おうとは思わないかなぁ…昔あこがれてた先輩と再会、ふられたと思ってたけど実は理由があって…みたいなベタな展開。でもその先輩の携帯に、女性の名前で電話がかかってくる…みたいな。もうちょい味が欲しかったなー。

by aym3523

大失恋と思っていた相手との 偶然の再会。しかも 突然のアクシデントで 待ち合わせ場所に来れなかっただけだったと言う 事実…。連絡先も交換しなかったのに 再び
    会えた二人が 結ばれちゃった😆
    でも ガラケー使ってるとか ちょっと謎のある先輩。この先が楽しみ。

漫画の世界とはいえ、離婚を扱う弁護士が、自分が不倫をしていると気付いた後でも、期間がはっきりしているのに、我慢できなくてすぐ行為ができるというのが、許せません。
    彼の奥さんがひどくて、彼が純愛を貫いてたとしても、そこはきちんとしてからにしてほしかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全140件