【ネタバレあり】斉藤さん もっと!のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2024/11/29 11:59 まで
- 全40話完結(47~50pt)
斉藤さん!の続編
『斉藤さん!』の続編で、斉藤さんの息子くんも中学生に。
ますます、
斉藤さんの正しさが、現代社会の多様性に合わなくなりそうな予感がするだけでなく、
中学生という多感な時期に差し掛かり、子育てが難しくなってきそうな予感が端々に感じられます。
ただ斉藤さんも前作よりも緩和されてる?ような気もして、果たして息子くんはこのまま健やかに育って行くのか…。
引き続きフィクションだから楽しめる作品だなと思って読んでいます。by うま仔- 0
斉藤さん!も読んでいましたがこちらも期待を裏切らずに楽しい!し、深い!也子ちゃんのお母さんの気持ちが分かりすぎて、泣けてきました。
by ロザリナ- 0
やっぱり斉藤さんは面白いです。
スマホ、子供に持たせたくない気持ちもわかるけど子供にとっては辛い状況だろうと思います。by 真田十勇士- 0
前作があるのですね、初めて読みました。
斎藤さん、正しすぎて斎藤さんのこどもだと窮屈だろうなと思ってしまった。
わたしはこどもにスマホ与えても全然良い派。
わたしも中学生のときに親がピッチ買ってくれて持ってたけれど、それでトラブルになんてならなかった。自分で考えて行動してた。今とは違うこともあるとは思うけど、スマホやゲーム、漫画が人間を堕落させるわけではない、と思ってます。by しおおか- 1
斉藤さん!神。
こんな人が周りにいたら、絶対迷惑…だけど全て正しいし、その正しさに揺るぎがない。漫画だからかなぁ。現実社会は周りの目ばかり気にして右習え。
少しでも出た釘は打たれるが、斉藤さんは飛び抜けて出ているから誰も叩けない。真っ正直で揺るがない正義感。それに美人で強い。羨ましさ全開!斉藤さーんだいすき!by 政美- 0
こっちも面白い
潤くんが大きくなってる!とても嬉しい!まだ潤くんが小さい時の方を観ていますが、とても新鮮で斉藤さんと一緒に私も心を動かしながら観ています。
by ひまわりのたねたね- 0
齋藤さん、続きがあった!
前回版のものめちゃくちゃよかったけど、中学生版もおもしろいー!!
問題もちょっと大人になってて、今度はどんなふうに展開するのか楽しみです!!by kororan- 0
斉藤さん!
あの斉藤さんが帰ってきた!
本当は斉藤さんのように正しいことをビシッと会えたら良いんだけど
なかなか空気を読むに流されてしまう、、、読んでいて日頃の行いを反省する作品。
見習わなくちゃ!by スピンフィーバー- 0
『斉藤さん!』も大好きですが、
作者の小田さんも大好きです。
何事にもまっすぐな斉藤さんは
しっかり主張し過ぎるあまり、周りから厄介者扱いされることもありますが…人情溢れる聡明な女性で、こんな人と友だちになったらどうだろう?とか
色々と妄想を掻き立ててくれる部分もあり、
小田さんの世界観だからこそ、読み切れるところはとても大きいと思います。
作品そのもののレビューとは少し違いますが
ドラマ化された時は、正直すごく嫌でした。
近年、安易に原作漫画から実写化する
風潮が強くなってきましたが…
原作に対するリスペクトが
とても低く感じてしまいます。
実写化するなら、もっと本気で作品を遺す
役作りや演出に取り組むくらいの気持ちで
やって欲しいし、漫画ファンなめるな!
と言いたいです。by いるべ- 1
前作の斉藤さんよりパワーアップした内容で、思春期の息子とのやりとりがデジャブのようだけど、漫画のようにはリアルはいかないなぁ。
強い母ちゃん素敵です。by しろくまくまりん- 0