【ネタバレあり】NOBELU-演-のレビューと感想(3ページ目)

NOBELU-演-

見てて飽きない。次の展開が気になって仕方なくてページをどんどん進めてしまう。普通なら展開予測できるのに展開が予測できなくて作者さんの頭の中の作品が本当に素晴らしいんだと思う。

賛否両論かな

とおもうけど、、途中からはSFとして視点を変えれば面白く読めた。
    最終的にはハッピーエンドだったし。まぁもう少し先も読みたかったけど、、ここで終わるのがいいのかな。。

他にない新しい作品でした。

by *****

野島伸司さんが原作

と言うことで読み始めましたが、多重人格の内気な少年の話?毒親もさることながら学校の同級生が酷すぎ。時々不意に現れる擬音も意味深なんだけど真相はまだわかりません。読み進めていくうちに面白くなるのかな?今のところは期待はずれです

あれ?

最近は子役やキッズモデルやってる人はたくさんいるんだろうけど、改めて冷静になって振り返ってみると何かおかしい?!と、もやっとしました。毒親が後半ふわっとしたりする感じ‥‥キャラ変わってない?というくらい設定が弱くなってる気がしました。

まだ途中までしか読んでないけど
    最高!!!
    多重人格ってすごいなって思う
    前付き合ってた人もそうだったんだけど
    入れ替わる時本当に急に顔変わるからぞくってする

俺を語るか!

この作品は、2重に人格をもつ主人公が、毒親の身勝手な行動や学校でいじめにあいながらも強く生きるそんな話。カっているってなんぞや?って思った人は一読してみてください!

金と地位が全てみたいな世界の中で、子供が戦っていく話。主人公の周囲みんなおかしいかと思うが、特に母親はクズ親。自分の私利私欲のために子供を使って一儲けしようとするなんて、親を名乗るなって感じ。

唐突な展開は多いですが逆にそれが好きです。ずっと驚いていられるというか新鮮というか。チートかと思ったら失わなきゃいけないものもたくさんあってはやく救われてほしいと思います。

7話まで読みました。ダークな世界です。エゴまみれの親、性的虐待、弱い者虐め、権力へのへつらいなど、見たくないものを沢山見せつけられてへこみました。精神的に余裕があるときに続きを読みたいです。

絵に書いたような…

絵に書いたような毒親……!!そして絵が独特w最初顔がアップになると母親なのか子供なのかわからない。たぶん顔のパーツが下の方にある子供顔だから顔だけだと母親だか子供だか誰なんだか分からない。