【ネタバレあり】ぼくが生まれた理由~児童虐待の現実~のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
バカ親
親には、子供を保護・養育する義務があります。それをせず、18歳の高校生にのぼせている母親は、親の資格がありません。
駅員さんは、何も悪くありません。by ayuko3- 0
作品自体への評価ではなくて辛くての評価になってしまって申し訳ないです。こういう事って常にどこかで起こっているのかと思うと胸が辛くなりますね。。
by すずラテ- 0
犠牲になるのは子供たち。母親とその交際相手に虐待されて命を落とした子供。産んだからには責任を持たなきゃ。育てられないなら施設に預けてほしいと切に願います。
by momo02- 0
ほんとに
生まれた理由を、生んだ理由も聞きたいくらい…
2話目の最後で涙が出てきた。。
あんなにお母さん大好きなのに。全然良い子なのに。
虐待される理由がわからん。生みたくて生んだんじゃないなら、大きくなる前に言い方悪いけどおろせばよかった話じゃない?てかピル飲めよ。
しかも27歳と18歳って…親になるには早すぎるぐらいの男ひっかけて責任感もないくせに人の親にって頭おかしんじゃねん。
って思うた。母親も母親で捨てられるのが嫌だったを理由で子供にあんなことしていいわけがない。
もっと身内に頼ればこんなことにはならんかったし
いっそ施設に預けた方が勇太くんも幸せだったと思う。
ティッシュいっぱい握りしめて泣くの我慢させて
それを見て面白がってるあの夫婦は気が狂ってる。by NくんのMちゃん。- 0
可哀想で可哀想で…読み進められませんでした。子供ってなんでこんなにも素直で可愛くて、健気で…そこをしっかり見てあげて可愛がってあげないと。涙が出て仕方ないです。
by ちぇるちぇ- 0
酷いですね。。
駅員さんに悪気はなかったとは思いますが、小さな子が一人で泣くわけでも母親を呼ぶわけでもなくおじいちゃんの家に行きたいと何度も訴えるなんて、迷子にしてはおかしいなと気づいてくれたら良かったのに。
駅員さんの子どもは自分の命より大事というくらい愛されているのに、たまたま生まれてきた親によってこうも運命が変わってしまうなんて理不尽ですね。by ビンゴラビット- 1
泣きました
胸が苦しかった。
私も二児の母です。子を持つ親です。
上の息子は勇太くんと同じ4歳。可愛いです。
でも腹が立つ時はあります。
怒りすぎる事だってあります。
でも後で悔やんで「明日は優しくしよう」と思うのが
親です。実話なのが悔しいし悲しいです。
もっと他に、母親も子も助かる道はあったんじゃないかな。by ひーまい★- 0
なんてツラい題名
なんてツラい題名なのでしょう
子供にそんなこと思わせるなんて最低な親だよ!
子供は、親を選べない!
子供より男が好きなんですか?
間違えてるよ!by とうきょうにいかな- 0
悲しすぎて無料分の子供の事件は泣いてしまいまさした。ほんとにどんな気持ちで駅まで来てたのか、母親が迎えに来たときのなんとも言えない表情が悲しすぎる。
by マポポ- 0
本当に
母親が最低すぎて。。男より子供だろ!!吐き気がするストーリーでした。ずっと刑務所にいてほしい。最後まで男の子可哀想で。駅の人に気づいてほしかったな。。
by まさママ♪- 0