【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(6ページ目)
のぞみを助けてください。こんなに頑張って、本当にいい子なんです。悪いのは、おばあちゃんだけ。なんとかしてください。
by タケマメ- 0
医大を目指すと言って、お祖母さんに土下座するところまで読みましたが‥可哀想でこれ以上読めないかも(^^;
無料分だけ読んでのコメントです
もーこの夫婦、里親になる意味分かってますか?
あまりにも子どもを見ていなさすぎ!
祖母が辛く当たってるの分かってるのに、祖母と子どもを置いて旅行に行くとかあり得んわ!
そのくせ、私のせいなの?的な被害者ぶってから…
あの祖母に育てられた息子(旦那)があーなってしまうのは仕方ないかもしれんけど、もっとしっかりしてよ!って母親に言いたいです。by 匿名希望- 0
良い話だと思うのですが、おばあちゃんがとにかく腹立たしいです。
読んでいて揖屋なきもちになります。
お母さんとできればお父さんも、のぞみちゃんをしっかり守ってほしいです。by 匿名希望- 0
うーん…
生まれたばかりの赤ちゃんの頃から里親として育ててきたのに、実子が生まれた途端そんなに里子への想いって簡単に揺らいでしまうものなの?理解できない。
赤ちゃんを引き取ったならなんでただの里親で、養子縁組里親にならなかったのか?ずっと自分の子として育てていく気はあるみたいだったから、さっさと養子縁組すればよかったのに。by Fukuka- 0
クソババア
いつもなら無料分待って読んでいましたが気になってしまい一気見で購入しました。
お母さんはとても素敵な人なのにクソババアの性格の悪さときたら、、。本当胸糞悪いです。性格悪いで済まされないと思います。
早く続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
胸糞悪い
こんなの家族じゃない。ババアと旦那は本当にクソ。母親もだ。結局気づかないふりして子供を守っていない。
おばあちゃんの意地悪が大人気なくて嫌。
同じように可愛がるお嫁さんのこと応援してほしい。
ハッピーエンド迎えてほしいby 匿名希望- 0
かなしい
いろいろな理由で養子縁組が行われるなかで、やはり夫婦だけでなく周りの親戚までよからぬ関与があるんですかね。
母親がどうしようもない
ひどい姑だけど、気持ちはわからなくもない。母親のほうがどうしようもないと思う。姑が娘を追い出そうとしてるのを知っているのに、何日も一人にするなんて。父親も結局、血の繋がりのある息子優先。かわいそうで読み進められません…
by もっちもっちももこ- 0