【ネタバレあり】セカンド・マザー~のぞみの場合~のレビューと感想(5ページ目)
最悪です
セカンドマザーのタイトル関係ないただの虐待マンガでした。ドンドン最悪な方向に進む漫画に吐き気がしました。なんでこんなの連載されてるのか。星さえつけたくない。
by ゆ~~- 2
おばあちゃんが分かりやすく意地悪。
昼ドラのような世界。
しかしママもなんで気づかないのかな?
分からないものなんですかね。。by なないちはちはち- 0
祖母がぶっ飛んでいましたが、続きが気になり全て読み切りました。里親制度というものを知り、考えさせられました。
by はなももまる- 0
表紙の通り、怖い顔したおばあさんだなぁと思ってたら、そのままの酷い祖母でした。途中までしか読んでないのでわからないですが、最後はハッピーエンドならいいなと思いました。
by ねーーーこ- 0
義母は最低だけど両親も最低。
里子を迎えたなら何故ちゃんと育てないのか。
自分の子としてここまで育ててきて、実子が生まれたからってそんなに冷たくなれるのか。
母親も義母からの嫌がらせにも強く言えず、夫の対応の違いにも何も言えず。
ただでさえ後継で男の子優先されやすいんだから、母親はそれ以上に配慮するべき事だと思う。by あーさん08- 0
悲しい
絵は綺麗で見やすいです。
ですが、それ以上に内容がつらく
悲しく胸が痛みます。
おばあちゃんがすべてを壊してくるby にこまん- 0
読んでてイラつく
とにかく、読んでると腹が立ってきます。里親って何?婆さんが、最悪です。途中まで読みですが、とにかく心底意地の悪い老婆が、とことん里子を、いじめてる、あの婆さんに天罰が下る事を本気で思う
by #®️- 0
途中までしか読んでないけど、、
私自身も母親です。こんな性格の義母と同居して自分の子供が意地悪されてるのを気付かないっていうのが理解出来ない。のぞみを大切に、本当の子供と同じようにって本気で思ってるなら、実子よりも気にかけてあげなきゃダメでしょ。自分たち夫婦が子供欲しいって理由で里親になって、奇跡的に妊娠して子供授かって、でも同じように育てる!って自己満だよね、この母親。この子の気持ちに寄り添ってる風にしか感じない。バァさんもムカつくけど、そこを守ってあげれない母親には、もっとムカつく。
by くぅ93- 0
内容的にはハマりますが、おばあさんがまぁイジワルイジワル。いちいち顔もムカつくし邪魔ばかりするし女の子がかわいそう。
by 新選組三代目N- 0
クソババア
このばあさんは最低です。
里子の のぞみちゃんに
罪はありません。
赤ちゃんの時から一緒に
暮らしていて ここまで
意地悪ばあさんって存在
するのだろうか。
読んでて不愉快になりました。
クソババア。by 匿名希望- 0