みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~のぞみの場合~」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
みなさんか書いてましたがおとうさん、優柔不断すぎだし、イライラする。他の作品は、わりと好きだったのに。残念
鬼義母!
子供というのは親の言動に本当に敏感なんだと思いました。それにしてもこのバァサンの底意地の悪さには読みながら頭にきました。早くお母さんに相談すればいいのに‥
本当に気がつかないの?
父親はまだしも、母親だったら普段の義母の態度見てたらわかるでしょ。
お婆さんと二人だけにしたらどうなるか想像できそうなもんなのに
それにしてもこの婆さんあり得ない❗
里子なのはこの子のせいじゃないでしょ‼by ann☆★- 6
よい
ほんとうにすばらしいのでかんどうしてなみだがとまりませんでしたまたつぎのさくしゃのさくひんもはやくよみたいな
by わらよし- 1
ババアが最悪!
読めば読むほどイヤな気持ちにさせてくれる漫画なのに、先が気になって辞められなくなってる漫画です!
by ののりぃた- 1
平等って親が思っているよりずっと難しいよ。血が繋がった兄弟でも下の子に愛情が移ってしまう。お兄ちゃんも大切な子どもなはずなのに。
なんだか見ていてイライラする内容です。
鬼のような姑に言いなりの息子。
子供のことを本当に考えているのか?と考えさせられる母親。
見ていてとても悲しくなる物語です。
ここまで悪役を徹底しなくても…と思ってしまいますby 匿名希望- 4
のぞみちゃんがんばれ
のぞみちゃんが健気で応援したいです。義理の祖母が憎らしいです。義理のお母さんものぞみちゃんを守ってあげて下さい。実の息子が可愛いでしょうが、縁があって親子になったのですからのぞみちゃんを守ってあげて下さい。
泣けました
実の親子でも育てるのは大変です。
嬉しいことがあれば一緒になって喜ぶことの大切さがやっぱり大事なことだとわかっていても現実の忙しさにできずにいたので反省しつつよんでいたら、いつのまにか涙ボロボロでてましたby 匿名希望- 1
なんで
なんで気づかないの?
なんで言わないの?と思ってしまうもどかしさがあります。
最後は幸せになってほしいと願うぼかり。by 匿名希望- 1