みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー夜明けー」(ネタバレ非表示)

レビューが高かったので無料分読んでみましたが、ヒロインの間違いすぎてる頑張り方というか、無鉄砲さにイライラします。
    純粋というより、ただのバカというか。。
    なぜレビューが高いのか全くわからず、課金して読むものではないと思います。

絵が綺麗で、興味を持ちお試しだけ読んでみました。この主人公ありえない。パッパラパーの癖に無駄に行動力があるタイプ。
    私、嫌いだわ〜。課金してまで読むものでもないんじゃないなと。お試しだけで十分ですね。

絵は綺麗なのにもったいない。
    天然でも愛される天然と周りを不快にする天然がいると思いますが、この主人公は後者です。
    頑張ろうとしてるんでしょうが、少し考えたら皆に迷惑かけるってわかるだろうに。
    自ら危険の中に飛び込んで案の定ダメで・・はた迷惑なだけのバカですね。

時代背景

色々と突っ込みたいところを宥めつつ読んでいたところ、美少年君に向ける銃が有り得なくて一気に萎えました…

大正時代になぜデザートイーグル並の銃身、経口の銃が…
    この時代は確かに、民間でも銃を所持する事は現代より遥かに規制が緩いので、ましてや貴族となれば理解出来るものの…

こういう手緩い、読者はこんな所見ていないだろう、的な作者や編集者の甘さが垣間見える部分が悲しいです

あんな型の銃は大正時代には有り得ません
    日本で、となると昭和でさえ難しいです
    そして環、バルト共に片手で軽々と向けていますが、あの時代に流通した南部式の銃でも片手で扱うのは難しいのですが、よもやあれほど大型の銃となると、両手で持って腰を据えて両足で踏ん張って構えて撃たない限り、引き金を引いた瞬間に反動で弾は天井に、銃は自らの顔面に直撃するか、肩が外れるか…

時代劇を扱う以上、付いて回る諸々の初歩的な背景を無視し過ぎていて、作者の情熱を感じられず、課金は無しです

ヒロインが‥知能が小学生‥?

無料だったんで第6話まで読んでみました。
    こういった綺麗な絵に大正ロマン溢れるような話は大好きです。
    しかし‥前作も読んではいないのですが、ヒロインは知能が足りないのですか?
    せっかく面白そうなのに作者はこういった賢さが全くないヒロインに対して何とも感じないのかな‥。
    正直有能な人間には多少は賢さのあるお相手‥
    でも主人公は行為の相手と可愛さのみ。
    天然を超える天然(頭が悪い?)に裏の仕事を手伝わせますかねぇ‥?
    天然は可愛いけれど凌辱されても凌辱した本人に謝ってしまいそう。
    6話を読み切ってこれがずっと続くのか‥
    一生懸命頑張る主人公(頭は小学生)なのだからエロ描写は控えめにして子供向けのほうが共感する子供はたくさんいるのではないでしょうか?

【辛口評価】
    頭足りてない系無鉄砲純粋ヒロインと、嫁しか勝たん絶倫イケメン旦那のお惚気漫画って感じ。
    作者が「キリエとカオルにこういう絡みをさせたい」という理想のシーンに持っていくためにヒロインを無理矢理操作した結果、カオルが名家の嫁とは思えない程おバカキャラになってしまったと私は推測。話の構成は素人の夢小説レベルかな。
    童顔で高い位置でのツインテール?も良家の嫁として似つかわしくないというか。
    微塵も感情移入出来ず。

【ここが良かった】
    情事も描かれているが、いやらしくなく爽やか。
    絵も美しいので読んでいられる。
    男性キャラがイケメン。

絵は綺麗

主人公はとても可愛く可憐な見た目で、いつも一生懸命旦那様のために頑張る女の子。守ってあげたいという男の庇護欲を充分に刺激するタイプ。

ただ、頭が悪すぎて心配になるレベル。この手のタイプにありがちな「無駄に行動力がある」キャラなので周りの人々を巻き込み、あらゆる方面に面倒をかけながら、それでも突っ走ることを諦めない超絶迷惑な主人公。そんな主人公のことを溺愛していてところ構わず発情する旦那様。

高評価だったので読み始めたけど、主人公がイタタタ…すぎて途中でギブアップ

絵が

綺麗だけ、主人公を純粋な子に描きたい作者が下手くそ。主人公がただのバカと幼稚にしか思えなくてイライラして読むのやめた。
    エロいのは好きな方だけど、すぐやっちゃってストーリーもしっかり出来てない。

イライラ

評価が高くて読み始めましたが、ヒロインの幼稚さにイライラします。身勝手に行動し危ないめにあって周りを心配させる最悪のパターンで全く魅力がないです。

無料だったし、絵も綺麗だったのもああって数話読みましたが、主人公の空まわり具合にイライライライラ‥‥。主人公がもう少ししっかりした人ならこうはならなかったんでしょうけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件