【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想(5ページ目)

3人と同年代なので内容がとても共感できるし、つらいことがあっても、明るくそれぞれのやり方で切り抜けていく3人に何だかはげまされるし笑顔になれます。
    特に恵子さん!お姑さんの介護大変なのに心の中で毒づくだけでとても優しくてえらすぎるなーと思いました。

コメディかなと軽い気持ちで読み始めました。
    コメディではあるのですが、人間模様もしっかり描かれているので、共感しながら読み進めています♡

ずっと変わらず付き合っていける友だちってとても貴重だと思います。お互いに言いたい事を言える関係性がうらやましいです。三人とも幸せになってほしいです。

by 梅路

自分が40代となり、3人のそれぞれの置かれた境遇がとてもリアルで楽しい反面、グッとくるものがある。でもこんな友達いたらいいな。

by k.tykn

もしかして、理想的?

こんな、気こごろ知れた女友達の三人暮らし
    もしかしたら、こういう生活って理想的なんじゃないかと思いながら読んでしまいました
    読んでいて三者三様、いろんな立場の人が共感して読める漫画なのではないかと思いました
    3人の、遠慮がなく本質をついた会話、たのしいです

共感しかない

無料分だけ読みました。
    全く違う人生を歩んでる3人の話だけど、世代が近いせいかそれぞれ共感しかない。
    起こってることは辛いことなんだけど、全然不幸感がないというか、むしろ仲良し3人でいられる事が羨ましくすら感じる。
    とにかく、すごく面白い!

おもしろいです

3人の気持ちがわかりすぎておかしいし、かなし〜。
    少子化を止めるには男が変わるしかないんだよって声を大にしていいたいね!
    女の負担をこれだけ当たり前の顔して増やしといて偉そうなこと言うなってことだよ。

リアル過ぎる

リアルに満ちあふれた漫画です。特に43で20~水商売してるタイプが本当にリアル過ぎる。怖かったカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ

理想です。

まだ13話までしか読んでませんが、理想です。
    夫婦仲なんて一生は保たない。恋愛感情なんて、所詮一時のもの。ならば長年の友人と暮らすって一番楽しく幸せに生きていけるのかも。きっと色々ありますが。

同世代

うちにも芝生はないよー。って思いながら読み始めました。
    三者三様の生き方で、それぞれを羨ましく思ったり、大変そうだと思ったり。人生そううまくは行かないよね、って思いながらもチラッといい事もあったりして読んでて面白い。
    3人の友情が羨ましい!みんな幸せになってほしい!