【ネタバレあり】そもそもウチには芝生がないのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白い!!
読めば読むほど面白い漫画。
この3人の生活に凄く憧れる。
料理も勉強になるし、母として共感できる事がいっぱいだし、何よりも時々爆笑しちゃう面白さ!by まぁーちゃんママ- 0
人生いろいろ
三者三様、それぞれの人生、日々の生活に共感だたくさんです。それでいて面白くて、仲良し3人の人生に幸あれ。
by パワーパンダ- 0
大変だけど、楽しそう!
それぞれに困難を抱えた三人の女友達が、自分たちの家族含め同居を始める様子はめちゃめちゃ楽しそうだな!と羨ましくなります。
体だったり、家族や周りとの関係性にも変化が出てくる年齢におけるトラブルなんかがコミカルに描かれていてとても面白いです!by あきはるなつふゆ- 0
絵も上手いし、とても面白い!
けっこう為になるのもいい(笑)
3人共色々あるけど明るくて大好き。
私も友達とルームシェアしたくなった。by pow111- 0
わかるー。
40代の沼。若い頃のようにキラキラしたい訳ではなくて、ただ心の平安を欲しているだけなのに、40代になるとささやかな喜びも望んではいけないような雰囲気。なぜだろう?by benda- 0
意外でした
よくある女が集まって、グチグチいうマンガかと思ってたけど(まぁそうなんだけど…)、全然イライラしない笑!
むしろ、スカッとする!スカッとジャパンみたいな無理矢理感がなくて、リアリティあり、笑いあり、共感ありでさくさく読める。
主人公3人のやりとりも、ホントの友達って感じで羨ましい。
たまにお互いのこと羨んでる辺りもリアル。by しんちも聖人- 0
わかります。
40代って、育児や介護や仕事や家事とか色々あって忙しいですよね。
わかります。
これからどうなるのか続きが気になります。by ねね03- 0
普通でリアルで、なのにとても面白い!作家さんの腕が良いんだろうなと何故か変な目線からの感想になってしまう。。
by スィコ1d- 0
テンポがイイ。何かしら問題や不満を抱えている40代女子3人、ずっと仲良しってすごい。みんな幸せになるといいなぁ。
by オレンジマフィン- 0
友がいることが芝生かも
それぞれしんどい事を抱えていても
みんなで同居ってなるなんて余程仲がいいと思う
私も3人で会うウン十年来の友人はいるけれど
一緒に住むかと言われたら ちょっと無理かな
ひとつひとつのエピソードは面白く味付けがしてあって
あまり深刻過ぎないのも気軽に読めていいですが
課金するほどにはハマりませんでしたby 毛糸玉- 0