みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
辛辣で面白い!!笑
アラフォー3人のそれぞれのストーリーが面白くてファンになりました!
それぞれ苦労があるんだなぁと自分も頑張ろうと思えた笑by 匿名希望- 0
すごくおもしろい。すみちゃんの家はまるでうち。わかるわかるの連続です。もっと無料で読みたい。こんなにおもしろいのは久しぶり。
3人のリアルな日常、苦悩が読み応えあります。みんなそれなりに苦労してるけど頑張ってるから読んでて嫌な気持ちにもならないし、私も頑張ろうってなります
by kotochan3- 0
うらやま~
そもそも学生時代の友達と40過ぎても、色々環境変わっても仲良く近況報告しあえている事が羨ましいなぁ
私なんざずっと地元だが過去友とは繋がらないわ…
読みやすくてどんどん先に読み進める漫画ですね❗️by スモーク仕立て- 0
うう
せちがらい世の中だぜ。うーん、やはり、女は損だな色々と。まーでもひとまず、色んな人生がおる、家庭もね。
by しゃけまよとし- 0
星10個
めちゃくちゃ面白いし、ストーリーと会話のセンスが絶妙すぎる。
久しぶりに続きが気になる漫画と出会ってしまった。これから読むのが楽しみですby おちの- 0
面白かった
意外にも面白かったし、共感できました。今の自分の状況と重なったり、とても面白かったです!結構よみいってしまいました!
応援したくなる
芝生がない、そうかもなーと思いつつ、すいすい読んでしまう。どのキャラクターもいやな感じはなくて、どこか人間らしい愛らしいかんじがいい。
最近
アラフォーなので共感しまくりです!
私には子も夫もいないのですが、現実では痛くて話せないことをマキが言ってくれるので、すごく嬉しいです。by 匿名希望- 0
リアルな40代女性の話
私も40代になりましたが、読めば読むほど『わかる〜』とついつい同感しちゃいます(笑
身近にありそうな話で他人事とは思えないです。またそこが面白くて、励みになります。by 匿名希望- 0