みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

いろいろ
ありますよね。生きてたら。まして、年齢重ねてきたら家族の問題とか自分の問題とか子どものこととか。シリアスにならずにうまく表現してるので見やすかったです。
by ジャにの-
面白い!!
みんなそれぞれの生活があって、それぞれの悩みがあって…すごく共感できてどこか笑ってしまう(笑)
by おやしらず-
40代女性3人の泣き笑い人生。
同じ年代なのですごく共感できますね。
この3人の関係性が羨ましいです。by ささの母-
2人の子育て中です。「わかるわかる、、」と、思わず読み進めてしまうくらい、共感と笑いの連続!展開も早く、勢いのある作品です。まだ最後まで読めていないので、☆は4つです!
by aaakooo-
ありふれた
題材でありふれた登場人物たち。。。
だからこそ他人事とは思えず読み込んでしまいます。子どもってほんと急に持ち物伝えるよね笑by にゃゃこ-
リアリティがあって、クスッと笑っちゃう事もそうそうと頷くところもあってとても面白く読んでます。アラフォー以上の人には特におすすめです!
by 双子マリリンさん-
ええやん😺
面白い!!アラフォー女性のそれぞれの生活が面白い😁そしてキラキラしてる感じがしていい➰🙆あの二人も思い望んでた未来になるといいなぁと思った!また続きがよみたい!
by ぽんた(о^∇^о)-
隣の芝生は…
リアル40代でちょいちょい「分かる~」ってなる。認知症とかで、とやかく言うてるコメント見るけど…誰もが聖人じゃないんやし、この嫁みたいにイライラすんの分かるよ。実母でもイラつくのに義母なんて他人やで!しかも旦那単身赴任やろ?イライラすんの当たり前やん。てかさ聖人には分からんやろうけどリアルと漫画を一緒にしたらアカン。
by キック26-
アラフォーにピッタリ
子育て、介護、結婚、子育てなど身近なテーマを、親近感を感じながら読めます。若い頃は、彼氏のことで頭がいっぱいだったけど、アラフォーになるとちょっと違うんだよね。そしてシスターフットの関係も素敵。
by ポムやま-
親近感
43歳女性
にスポットが当たり、羨ましいあの人が実は苦労して大変な思いをしている。
これ男性バージョンあっても面白いかもby シャオシャオ-