みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

明るい
話は、アラフォー3人の女性のそれぞれの現状が描かれている話で、決して幸せでも、リア充でもない。逆にそういう人達の話で、読んでると救われてる感じがします。
by リリハ-
自分も40歳を迎えて予習と思いながら読んでいます。
酔っ払って動けない良ちゃんの元カノ(名前が出てこない)のメイクを落とすのに、ふくだけメイク落としを4枚使ってあげるところがリアルで笑いました。by こめ2319-
笑えます!
とても大好きな漫画です!面白いです!元気が欲しい時に読むと良いかも!こういう笑える漫画は必要ですよね。
by がっちゃまん66-
面白い!
どまんなかで共感しかない漫画でした!女3人で子育て、家事するとか、面白い設定ですね!それ自体にストレスがなさすぎて面白い。
by ぴこのり-
アラフォーともなると誰しも色んな問題を抱えながら生きてるんだなあと励まされます。
どこかにいそうな3人で親近感がわきます。by ニックネームつかえない-
好きです!
浮気疑惑の夫と別居中、子供3人のママ、スミちゃん、献身的に義母の介護をする恵子、ヒモ男性とゆるゆる暮らすマキ。様々な事情から3人+子供達で暮らすことになる。
それぞれが抱えてることは深刻だけど、なんだかクスッとしちゃう、気軽に読めるストーリーが好きです。by にここな-
主人公と同じ年代なので、感情移入しやすく、人生色々、それぞれだなぁと面白いと思いながら読ませていただきました。オススメです
リアルな日常
40歳越えたリアルな日常だけど暗くならず笑えて納得できるとこも多くて私も頑張ろうって思える内容。続きが楽しみです。
by キラキラ星⭐-
読みやすい
絵が可愛くて読みやすいなと思いました。サクサク読めるのであっというまに読み進めて行ってしまいます。今後が楽しみ。
by いよりんごごご-
現実
境遇様々でもふりかかる物事は年相応に皆同じ。つい張らなくてもいい見栄を張ったり気丈に振る舞ったりしがちです。三人の関係は理想です。周りと時間を共有する事で落ち込んで考え込んでふさぎ込む時間が短縮されて健全です。
by にゃんこくま-