みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

なにこれ面白い
笑ったし、泣いた!ツボったのが「極言するなら、男は全滅すれば良いと思う」「または一定の役割を果たしたら自動的に死ぬようにプログラミングされていたらよい」爆笑です。我が家も単身赴任だった旦那が帰ってきてから、もう息苦しい毎日。女性数人で暮らすの最高かも!と感じた
なんか年齢近いからか、それぞれに共感しながらぐいぐいよんでしまいました。先も気になる。おすすめです。
まだ子育てはしていないですが、子育ての忙しさが分かる良い漫画でした。様々な背景の登場人物がいて、クスッと笑える場面もあります。
あるある
自分と友人の関係もこんな感じで、気楽に読めます。共感できて楽しいです。今は無料分読んでますが続きもたのしみです。
ハマってしまいましたっ!
読み進めるうちに、一人一人の心情が分かってきました。最初は「うん?」って思ったけど、50代の私にとっては「そうなのよー」って笑ったり、一緒に怒ったり。本当におもしろい!課金止まりません!
とにかく明るい
3人それぞれが抱えている悩みは大きいが、明るく捉えている。これを読んでいると悩みのない人なんていないと思い悩んでいる自分も気が楽になる。
普通に笑える
3人それぞれが全く異なった生活をしていてもお互いを羨ましく思うことはあっても妬むということではなく、お互いの幸せを願っていて、実際の女の友情ではなかなかないことかも、と思いますが楽しめます。
by OKP-
辛辣で面白い!!笑
アラフォー3人のそれぞれのストーリーが面白くてファンになりました!
それぞれ苦労があるんだなぁと自分も頑張ろうと思えた笑by 匿名希望-
面白かった
意外にも面白かったし、共感できました。今の自分の状況と重なったり、とても面白かったです!結構よみいってしまいました!
リアル
義母の介護や不妊治療、経験したことはないけれども実際こうなんだろうなぁというのがヒシヒシと伝わってきた。