みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

がんばれ!
旦那に浮気されるも三人の子供と雑用をこなしながら仕事頑張るスミ、年下のダメンズと同棲する元キャバ嬢のマキ、認知症の姑、介護は大変だけど子供に恵まれないが優しい夫のいる恵子。
三人共今は大変だけど、子供はそのまま自立するし
、マキはまさかのプロポーズ受けたし(まさかの実家お金持ちかもよ)、恵子も不妊治療にかけたお金競馬で勝った上、妊娠したし!?
未来は明るい!!(と信じたい)by 兼白布-
それぞれのお話し
やっぱりそうかそうだよね!と思うそれぞれが抱えてる家庭のお話しなのすが、辛いながらも耐えていくのかな?
by 名なしのおばちゃん-
無料分しかまだ見てませんが、生き方にハマります。
いろんな考えや生き方があるけど、自分をしっかり持って
生きるのが1番楽しいと思えた作品です。
続き気になります。by ミミコミック-
女3人プラス子供たちでの生活。
現実だったらストレスもあるだろうけど漫画の中では楽しそうで羨ましくなります。
ずっと続いてほしい作品です。by さら0915-
3人が3人ともそれぞれの悩みを抱え、だけど自立してるよなぁ…とも思った。何より、しんどいことを話せる、そして聞いてくれる友だちがいることが、何よりの幸せだろうなぁ…と思った。
by mtbt-
この世代だとリアルに直面するあるある話し。そんな中にも笑いがあり面白いです。
三人三様ですが、感情移入で一気に読み進められます。by 【匿名希望】-
面白かった〜。無料分読み終わりました。続き読みたい気もする。身の回りにありそうな事なので、ウンウンと思ったり、一緒に腹を立てたり。ポイント使って先を読むか考え中です。
by sagitt-
元気
いちばん花かもしれません。もう先が下り坂の年代としては。必要とされ、頑張れる時。振り返ると楽しかった、そんな時。
タラレバ娘のアラフォー版てかんじ。
同世代なら共感できる内容です。大人になってもこんな何でもいいあえる友達がいるのうらやましい。by 匿名希望-
怖すぎるほどにリアルで痛快
数年前はタラレバにハマっていた自分もアラフォーになり、今ではこちらの漫画の方が全然しっくりくる…!ちょっと切ないんだけど、何気、この絶妙なキャラクターたちの年齢や境遇が主人公に設定されている漫画はレアかも?泣けるほどにリアル。そうそう、もう恋愛の文字なんてどこにもなくて、自分や家族の不健康問題、子育ての悩み、旦那との不仲、介護、などなど( ˆ−ˆ; )
それにしてもスミちゃんの旦那はクズすぎる。でも、現実的に、こういう人全然いるんだろうなーーー
わたしも、旦那の浮気問題も離婚も経験しているので、彼女に一番共感できる。30代までは、お互いの芝生が青く見えて近寄れなかった女友達も、40代過ぎると実はそんなに青くないってわかってまた和解出来たりするんですよね。自分も今、まさにそんな感じです。
今も十分面白いんだけど、前半の方が抜群に面白かった気がして、星は4コで!
スミちゃんこれからも応援してます。by 虫歯ケリーちゃん-