みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(127ページ目)

そもそもウチには芝生がない
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
120話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全1,675件

おもしろいですね!
    お試しで配信されてたので、3話まで読ませていただきました。
    同級生と一口に言っても、そこからの道のりはホントに人それぞれなんだよね~とアラサーのいま、しみじみ思います。
    三人のこれからが気になる!!
    個人的には、スミちゃんがぜーんぶ一人で頑張ってるってのが、印象的でした。兼業主婦仲間としては応援したいです。

面白いし、前向き

登場人物たちがみんな色々な事情を抱えているけど、前向きで好感をもてます。
    きっと3人のうちの誰かに同感できるところがあるでしょう。
    ただ、子どもが3人もいるのに家に帰らない浮気旦那には終始いらっとします。
    それでも、前向きな登場人物はえらい。
    おばさんたちの、でもおばさんになりきりたくない、女性のストーリーです。

絵が受けつけない

試し読みしました。
    もう絵が受けつけないからか、続けて見たいと思えない。

すみません。

子育てマンガ

子育て中のワーキングマザーとして共感した。
    でも、立場が違っても読みやすいテンポの良さ。

いろんな男と女が出てくるけど、主人公の友達妊婦の旦那が一番嫌なタイプ…
    地雷の踏み方が、子持ちの漫画家さんならではの描き方だなあとしみじみ。

by Cm

割と

暇な時間ができたので暇つぶしに読んでみました。無料で数話読めたので良かったです。主人公は三人いて、それぞれの目線でストーリーが展開されていきます。三人タイプが違うのでいろいろなジャンルで楽しめる話になってるんだなと感じました。暇つぶしに読んでみた作品でしたが、思いの外楽しかったです。続きも読んでみたいと思います。

となりの芝は…の?…なんだろう…と思いながら購入して読んでいました。3人登場して…1人目の状況。そして2人目の同じ時間での状況。3人目…という感じで、面白かったです。20歳を過ぎて…結婚して、それからの、それぞれの生活、それぞれの苦労が滲み出ており…でも、それを最大の苦としては受け止めていない強さも見れました。

最初は絵が受け付けないかな、
    と思いましたが、子供とのドキュメンタリー的な内容を読んでいるうちにかわいく思えてきました!
    まだ序盤しか読んでいませんが、
    毎日、どんなドタバタがあってはなしが進んでいくのかが楽しみです!
    子育ての勉強になりそう。
    無料で数話読ませていただけるので、
    これからの展開が気になります。

四十代、どうなんだろう

主人公三人がそれぞれ違う色合いで、パリッとキャラは立っている。
    テンポのよさも手伝って、退屈せずに読めたことは確か。

ただ、正直、あまり共感はできなかった。
    個人的な問題で、この漫画に責任はないのだが、大人の条件のひとつは、孤独を受け入れられることではないかと思っている。
    確かウシジマくんもそんなことを言っていた。
    嫌な言い方になってしまうが、四十代、孤独くらい引き受けろや、と思ってしまった。

ただまあ、この作品には一貫して「持つべきものは友」という軸があるので、これはこれでいいのかもしれない。
    「それが四十代の結論でいいのか」という思いは残るが、それは、四十代を経験したことのない私が言うことではないかもしれない。

by roka

三人それぞれの物語が面白いです。個人的には、鈍感な惠子の旦那さんが一番腹立つかもしれません(笑)。子供が生まれるのにすぐにかけつけず、やっと病院きてもめっちゃマイペース(笑)。面白おかしく描いてるので重すぎず読みすすめられます。また自分と年齢が近いこともあって色々共感するところも多かったです。続き休みをたのしみにしています。

面白いです。

無料で読みました。とても面白いです。
    生きていると色んな事があるので、読みながら自分に置き換えたりして、癒されます。話しは続いて行くのですが、1話ごとで完結されます。最初に共感して、最後には前向きな終わり方なので、自分の気持ちが明るくなります。人生、色々な事があるので、立ち向かう気持ちが湧きます。元気になれるお話しです。おすすめです。