みんなのレビューと感想「そもそもウチには芝生がない」(ネタバレ非表示)(126ページ目)

そもそもウチには芝生がない
  • 1~ 3話を無料配信中!

作家
配信話数
120話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,251 - 1,260件目/全1,675件

日常の話を面白く描いた作品で楽しく読めた

読みやすい!

とても読みやすいお話です。女性の気持ちのあるある…が、とてもよくわかるお話だと思います。きゅんとしたり、残念に思ったり、、男女間や、女同士でも感じることが多いな、という身近なことがあり、とても感情移入して読めました。女から見ると、男に対して『なぜっ!!』って思うこと、多いですよね。続きを楽しみにしています!

共感できます

普段は恋愛ものばかり読むので、全く違ったタイプのコミックですが、新着を楽しみにしています。
    三人三様の人生ですが、どれも共感でき何よりクスッと笑えます。
    私も頑張ろー!って思ったりしてます。
    読み応えもあり、次々と読み進めてしまいました。
    笑いもあるし、気持ちをほっこりさせたい時に読んでます。
    友情っていいなぁ~。

実生活が表れてるのかな

ユンタくんの話も読んでましたが、主人公の人が3人兄弟で一人がダウン症だったり、作者さんの実生活に基づいてるのかなと思いました。(浮気はされてないと思いますが)

サプリ段階の表現には笑いました。

出産後の直後のエピソードは見ているこちらもイライラしました。そういう男性実際にいるのかな…つづきが気になります。

三人の登場人物のエピソードが、とっても現実的で、わかるわかるー!ってことがいっぱいあります。共感しながら楽しく読み進めてしまいます。スミさん家庭の子どもたちが反抗期で憎たらしいけど、どこかかわいい。次男のコロッケ受け付けないとか、長男の俺神だしが、めっちゃ笑えました。どうなるのかな。続きも読みたいです

なんだかついつい読み進めてしまう

作者の人の観察力というか考察が面白いな〜と思う。膝がくっついていることに違和感がないほどの距離感とか。3人3様の環境で、色々な悩みを抱えつつもなんとかもがいている。綺麗事じゃなくリアルな気持ちが書かれていて面白い。それぞれ相手方もビミョ〜にずれた人たちで、受け入れがたい部分も持っていたり。ついつい続きが気になって読んでしまいます。

一人一人の時間でリンクしている書き方は面白いですね。人それぞれの人生だから、こんな形でのマンガも新しいと思います。しかも、内容が生活にかぶってあるある的なことばかりだから、入りやすいです。
    面白い。まるでフィクションの世界?と思ってしまうので、これはやばいですわ。絵は苦手な感じでしたが、個人的な意見なので、好き嫌いあるかと。

読みたい

無料試し読みを読んで、続きを…と思いましたがポイントがなくなってしまいました💦続きを読みたいのでポイントをください!
    他の家庭が羨ましい、うちばっかり大変、と思うのはみんな同じですよねー。別作品になりますが、ドラマ化した某タラレバ女性の漫画とちょっと似てる?タラレバ女性たちが結婚したら、この漫画の主人公たちみたくなるのかなーと思って読みました。

by razu

リアル

男の子3人の子育て、父親が家にあまりいない、しかも浮気してる、そんな設定です。ここまでいかなくとも、お母さんのたいへんさに共感しますねー。
    友人は、子どもがいないけどボケたお姑さんの介護、もうひとりの友人は水商売やりながらヒモみたいな彼氏がいる。
    3つのタイプの女性が登場するわけですが、3人とも共感してしまいます。
    アァ。女は楽じゃない!

オムニバス形式で書かれているのが、とても読みやすい。各ストーリー毎の主人公の設定がわかりやすく描かれていて、とてもいいと思う。
    タイトルも、なんとなく手にとってしまうようなネーミングだけど、あまりストーリーとの関連性については無いように思う。。。
    登場人物は、あまり増やさず、三人の状況を深掘りして行く方が面白そう。