みんなのレビューと感想「彼女になる日」(ネタバレ非表示)

設定はいい

設定はいいけど、話の先が想像できちゃうなー

あえて無料分買ってまで読むかと言われるとそこまでって感じではなかったです。レンタルとかでいいかなーと思う。

だって、絶対恋して葛藤してそのあと色々乗り越えて(ライバルとか)付き合うでしょー

そうなってくれてほしいし、ならないならかなりのインパクトある内容と説得力ないと読者は満足しないもんな。
    なので、設定はいいけど先は想像できちゃうからその通りになってほしーと読む分にはいいかと。私はもっと冒険あるのがいい。

羽化

性別が変わることがあるという設定。しかし、今までライバル関係だった男同士でカップルとか無理あるような。もちろん男の子の方が、性別が変わっただけで気になるなんてあり得ない…という葛藤も描かれていて、そこは見所だけど。女の子になった方は、自然と気持ちが男の子に向くとか、そこらへんハッキリしてくれないと入り込めそうもない

いわゆる入れ換えものか、変身ものかと思って読み出しました。
    ちょっと違いました。
    性転換、勝手になっちゃうんだ。
    それは、今までの人生なかったことにされちゃうなぁー。
    あまりにもかわいそう。しかも性格、本人の気持ちそのままで性別だけ変更なんて。
    かわいそうでなんだか恋愛話には気がいかなかったです。

羽化。

ある日目覚めたら、
    女の子になってたぁー!!とか、
    女の子とぶつかったら、
    女の子になっちゃって!という
    話なのかと思ったら、
    ちゃんと羽化という説明もあって、
    案外ちゃんとストーリーに入れました。

間宮と三芳、2人とも、
    悩みながらもお互いを尊重していて、
    いい関係性ですね。

面白かったです。
    ある日ライバルの間宮が羽化により女性に。
    間宮は飄々と女性になった自分を受け入れている様に見えるのですが。
    戸惑いながら間宮を、支える三芳。
    2人の関係が徐々に変わっていって。
    間宮もいい女だし、三芳も男前です!

不思議でした~💦💦

無料配信分を何回か読み直したのですが、どうも話をつかみきれずに…きっとハマればハマると思うのですが…私の感性が悪いのだと思いますね(´;д;`)
    ゲイとも違うのか…一体どういう展開になるのでありましょうか…???

無料連載で読んでみましたが、ファンタジーすぎて全然ついていけなくて、話に入り込めないから面白い。笑
    親友が男から女になったって凄すぎますよね。読んでたらそのうちストーリーに入り込めるのか気になるので、逆に続きが楽しみです。

設定がすごいw
    主人公はこんなに戸惑ってるのに本人はケロッとしてるのが良いですね。
    読み進めたら悩んでたりもするのかな?

絵がオタクっぽくて好みじゃないので脱落ですがストーリーは面白そう。

by hlhl

キレイだけど…

間宮くん、いきなりの女子!!!
    確かにキレイ系たけど、とうしても間宮くんが女装してるように見えてしまってる。

まだ途中だから、この先も読み進めるかどうしようかなあ〜って。

そういうこと?!

何気なく読んでみた作品だったけれど、彼女になった日ってそういうこと?!笑

話の展開にビックリしました!
    まだ始めの方しか読んでないけど、この後の展開が気になります!!!