御伽噺のような始まりでしたが、これから恋愛要素も入ってくるのかな?もう少し続きを読んでみたいなと思いました。
by さほりょ- 0
他のサイトで最新話まで読みました。
絵はあまり好みではなかったのですが、読み始めたら続きが気になってしまい、途中から一気読みしてしまいました😅
面白いですが、時代が時代だからか焦ったいところもあります。by tata4- 0
ヒロインが微妙…
自分が身代わりだとバラすし、望みを聞かれると帰りたいと言うけど、本物の蘭は?と聞かれれば、私を殺してくださいと言い出す。
何がしたいの?
支離滅裂すぎるし、じっちゃんじっちゃん言い過ぎてて引く。by Ponたろう- 1
続きが気になります
はじめ、雅人さまが冷酷すぎて、心が痛かったのですが、蘭のことを気にし始めるあたり、また、蘭が雅人さまを想って成長していく当たりからおもしろくなってきました。
by レモンミルク- 0
見ず知らずの女性のために身代わりになって天堂家に嫁入りしたヒロイン 人助けしてから死にたいという理由らしいけど、素直でちょっと変わり者なのかなと思った 行動力もあるし、この先怖い雅人相手にどう絡んでいくのか楽しみ
by cheepon- 0
内容は面白いけど、キャラに魅力を感じられない。
主人公の蘭は前向きに頑張るとかではなく、死んでも良いとか、じっちゃんのところに帰りたいとかが多くて好きになれない。by ゆきネコ- 0
絵がかわいくて、読みやすいです。
時代ものはあまり好きではありませんが、こちらは面白くてどんどん課金しまくってます。by ベリーベリーハッピー- 0
人助けだからといって、そこまでやれるなんてすごいというか、変わってるなと思いました。ちょっと気になるので少しずつ読んでいきたい
by ももりんラプンツェル- 0
キュンとドロドロの良いバランス
家のドロドロが凄いけれど、主人公のボーッとした感じのおかげで、クスッと笑える場面もあり、楽しみながら読み進めることが出来てます。
by sumi sumi- 0
主人公の、じっちゃんは。
すごい「忍者」みたいな人だったのでは?と
想像してしまいました。女ひとりでも生きていけるように育てた。
それは、なかなか出来ることじゃない。
でも、これからの世の中、戦争にも備えなければいけないから。
命の瀬戸際に、どう動けば(生きれば)いいか、
考えなければと思えました。by ロンソン- 0