みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)
気難しい雅人と天然、蘭ちゃん。真っ直ぐな蘭にペースを乱され、いつのまにか雅人のとんでもない独占欲が…!!少しずつ2人の距離が縮まっていく…ハッピーエンドを見守りたいです!
by さかわ- 0
名無しの
ほんとは名無しのらんちゃんの
運動神経の良さが気になる(笑)
野生児強い!
2人のやりとりは面白いけど
出来たら男と女として幸せになって欲しいby mamikota- 0
2人ともお似合いだなあ、主人公普通に可愛いし男もイケメンすぎな
主人公の立ち位置羨ましすぎる、課金しようと思うby わらびもちぃ- 0
恋愛ミステリー
野生児のように育ち身体能力の高い娘が、因縁渦巻く天堂家の美青年と結ばれるストーリー。登場人物の誰もが大切な人を失い、傷を持つ。キャラは魅力的に描かれているけれど、ちょっと人が死にすぎ。ミステリーだから仕方ないけれど。蘭の天真爛漫さと優しさが救いで、物語を明るくしてる。
by ちゃらりん- 0
どんどん面白くなる
はじめは蘭の身代わりに天童家の雅人に嫁いだチビ(らん)が元気よくて、見てて楽しい作品と思っていたら、入り交じった陰謀と謎に満ちた天童家にはまってしまった。
雅人とらんのLOVEもいい。二人ともかっこいい上に、LOVEがにまにまする。
晶と周もいい。というか、あやしい周がどんどんかっこよくなる。
天童家怖い。どんな結末か、検討つかない。by きたえれもん- 0
話の展開が
主人公の女の子が自分がなくて
大好きな育ててくれたおじいちゃんのことだけ
思っていて、人を助けて人生が終われば
おじいちゃんのところに行けるかななんて考えている。
そこに天童家の人が絡んでくるのですが、展開が
急だし、主人公の心が生きることを望んでいないので
読んでいて複雑な気持ちになります。by 3huku- 0
天堂家
「時代もの」が好きなこともあって、たのしくよむことができました。いい意味で、少女漫画の王道の物語で、読んでいて、胸がきゅんとしました。
by 匿名125- 0
惹き込まれ、面白い作品です。身代わり婚約者ではありやがら、らんのたくましさ可愛らしさも好きです。ハラハラする展開もあり目が離せません!
by kokko⭐︎- 0
シンデレラ?
山の中で老人と育った、身元の分からぬ野生児の主人公。
唯一の心の支えであった老人を亡くし、生きる希望もなくしたが・・・
これはシンデレラストーリーなのか?
つづきがたのしみです。by ロイトイ- 0
良いと思う
始めはうーん、って感じで一回読むのやめたけど途中から面白くなってきた感じ。女の子のキャラが面白いね。
by とにかく今日だけ- 0