【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(4ページ目)
先が読める…
1話が短すぎる。内容も先が読める程、粗いかなぁ・・・と思いました。
強いけど健気なヒロイン。かなり闇がありそうなヒーロー。
うん。。。先が読めてしまうので途中で挫折しました。by ななななな子- 0
よく目にする表紙とタイトルなので期待しすぎてしまっていたのか、私にはとても残念ながらハマらなかったです。
by qbb- 0
財があっても
いくら財があっても、真実がなければ、身を亡ぼすというお話しでしょうか。名もない田舎娘が人助けをして、死ぬのだとややこしく立ち回る面白くも、哀しい物語です。最後の最後に、財ではなく、真実な心、愛に目覚め、自分の命とらんちゃんを選択した、彼には安心しました。
by benediction- 0
面白いです!
無料分を読み終わってから、先が気になり、コミックスを買っちゃいました。
主人公の女の子が、相手に尽くす所がせつないですねby yokkoちゃん- 0
恋の行方
山育ちの娘と辛い過去を持った美しい当主の両片思いラブストーリー
大好きなヤツです。
この気持ちが恋とは知らない一途な蘭と素直になれない天堂のキュンキュンなすれ違い
まだまだ目が離せませんby あおぞらカーテン- 0
なんとまぁ。。 しにたがりのヒロインて ありなの??
5~6巻からがおもろい、とか言われても
最初の3巻までで全然続き読みたいとは思わんかった。。by 麻布十番。- 1
人のために死にたいと願う主人公
育ての親の祖父に先立たれ天街孤独の主人公、早く天寿を全うして祖父に会いたいと願う毎日。
自死など以ての外、せめて人の役に立ち死のうとご令嬢の身代わりに天堂家へ嫁ぎますがすぐ偽物とバレてしまう。
不思議なほど影のない主人公の死にたいという言葉に違和感を覚えながら読み進み、意に添わないとはいえ世話になった天堂家の、当時貴重だったであろう布団をジャキジャキに切って脱走を図ろうとした時点で主人公に共感できなくなってしまった。簀巻き(ふかふか布団巻き)から脱出するなら他に方法があると思うし、打ち直しが大変だよ~。by もじゃ姉さん- 1
らんちゃん(仮名)と雅人様がどうなっていくのかすごく気になります!そして、じっちゃんは何者だったのか!らんちゃんは本当は⁉色々期待してしまう!
by TASK- 0
人助けして死にたい、死にたがりだけどわがままに子供のように生きている主人公。
主人公にイライラするところも多いですが、それよりも1話1話が短すぎるのがちょっと…by luchi- 1
毎日楽しみです
無料配信だったので読み始めたのですが、今は毎日楽しみです。
主人公のらん(仮の名)は、天堂家の雅人さまを助けるために命を懸けるのですが、雅人さまもらんも、ちょっとづつお互いを好きになっているみたいで、可愛いです。
天堂家は、血生臭い噂があるお家で、命を狙われたり、嫌がらせがあったり。
らんを応援したくなっています。by sora豆- 0