【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(37ページ目)
人を助けて死にたいとかはじめはよく分からない考えで全然共感出来ませんでしたが、主人公の初なところが可愛らしくて何だかんだ読み進めてしまいました
何時代?明治くらい?
われわれ庶民とは縁遠い話しみたい?それだけにこれからの展開が、気になりますね。時代背景も、勉強になりそうだし。
ときめきが足りない
各人の好みによると思いますが、序盤は恋愛的な要素がほとんど感じられないため、外見以外にときめくべき要素も見つからず、主役二人に感情移入出来ませんでした。
中身は面白いが絵が残念。
絵が好みだったら続きを読んでみたい作品です。
大正?昭和?の時代設定がとてもすきなのでそこら辺が合えばおすすめできます。by 匿名希望- 0
うーん、なんか話の流れが無理やりというか、違和感があるというか・・・。
身代わりになるならそれなりの覚悟があっただろうに、すぐに事情を白状してしまうし。by 匿名希望- 3
話がゆっくり…
一時代前のお話。曰く付きで謎多き天童雅人の婚約者と入れ替わり婚約者として生きていく決意をした娘、蘭。怖いくらい美男の雅人と、なぜか放っておけない蘭との関わりがキュンとします。が、一話あたりの進みが遅いので、勿体つけられているようで、ちょっとイラっとします。
by あつかお- 1
無料からですが…
困っている人のためなら自分のことなどかまいもしない主人公。それは大切な人を失ってしまったから。
でもそんな主人公を変えていくのも、また人との出会い。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
評価低いけど私はすき
かなり変わっている主人公ですが、かわいいです。早くラブラブなとこみたいと思うばかりです。話の展開もけっこうスローペースかもしれません。
by マウワ- 0
クセになる?
女の子の特徴、設定、絵のタッチから、ないなぁと入り込めなかったですが、読み進めると、意外にハマるかなぁと。でも、女の子の極端なそして、それを人助けと自分を納得させる言い訳に??と思う時があります。
駅の構内に貼ってあったポスターが気になって、調べてみたらこの漫画に辿り着きました。なんだか面白そうだし、大正とか明治あたりの時代の話も好きなので。まだ、全体がよくわからないけど、天堂家が不気味で、雅人様とらんもこれからどうなっていくのか気になります。生きることに執着しない、らんの気持ちがどんどん変わっていくのかなぁ。楽しみです。