【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(36ページ目)

2025/10/16 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
出会うはずのない2人がどんどん惹かれあっていきドキドキやキュンのシーンもあります。らんと雅人さま、キスもしてないけどね。
雅人さまは自覚しているけど認めない、プライドが高いから。らんはこの気持ちの正体がわからない、初めての経験だから。そんな2人が惹かれあい、結ばれて最終的に幸せに暮らせるのだろうかと、続きが気になり課金します!by まっつゃ-
つい読んでしまった
もうやめて、家事をやろうと思っているのに、次までとおもいながら、つい読んでしまっています。読めば読むほど、らんちゃんが可愛い💕
まさとさまのツンデレ具合もはまって、たまに見せる顔が素敵すぎです。
まだまだ目が離せません!by とよひな-
最初は天然で真っ直ぐて可愛いヒロインだと思って読んでたけれど、天堂家に戻って雅人様の道具になると言ったあたりから、おバカ全開。
喋るなと言われて、我慢することなくすぐ喋るし。結果喋るにしても、もっと真人様が凌辱されてならわかるけど、髪の毛触られたくらい、一旦我慢しようよ、と思う。
ストーリー自体は全然進まないし、引き伸ばししてるだけに見える。
段々つまらなくなってきた。by ホタル0-
良いヒロイン!
じっちゃんに胸を張って会いに逝ける死に方をしたいらん。どんな手を使ってでも生きて目的を果たしたいまさと。めちゃくちゃ強くて無自覚に死生観が壊れてるヒロインが斬新です(笑)突き落とされた井戸から剣ぶっ刺してしれっと登ってくるの面白すぎ(笑)
by ぺらーり-
うーん…
主人公に軸がない感じがして、じっちゃんじっちゃん言ってるけど、なんか薄いような…
男性の方はサイコパスっぽいし。。こわい。by minidoralove-
美しい心
流行りのアニメにとりあえず飛びつくことはせず、少しブームが収まってきたところでよみはじめました。大正時代がむかし話のように描かれていて、ちょっと年齢を感じる。大正時代ほど活気があって自由な時代はないと思うが、鬼をはじめとする人物描写が儚くも美しく描かれている。
by サンクン-
無料分の18話まで読みましたが、主人公の子がよくわかりませんでした。人助けをしたいとお嬢様の身代わりになったくせに帰りたい帰りたいと。帰ったらお嬢様探されるのに。そして1話がものすごく短いです。
いつの間にか
ドはまりですわ。こんなはずでは、、という心境ですが、確かに賛否分かれるキャラやストーリーかとも思う。
私は悔しいけど、好きです。設定は斬新だし、何よりヒロインのらんが何とも言えず魅力的。
およそ野生児のようならんの、死ぬために仕えた雅人様への思いの変化、人として女性としての成長や、雅人様のらんへの歪んでるけど確かな愛情がじわじわと膨らむ様は見応えあり。
これからも目が離せない漫画です👍️by 匿名希望-
誰かのために動く主人公
誰かのために死にたくて、動いた主人公は身代わりとなって嫁いだが、嫁いだ先が厄介で。
主人公のなくなったじっちゃんもただ者でない様子。展開が毎回面白い。by 匿名希望-
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。