【ネタバレあり】天堂家物語のレビューと感想(3ページ目)

時代物好きストーリー深い

最初はなんでこんな冷たい冷血漢な男、全然好きにならなかった蘭ちゃんですが、徐々にお話が進むに連れて、雅人様の役に立って死のうという気持ちに突き動かされていき、読み進めるうちに全て読んでしまった。最初、1話が短くて課金しつつ、あっという間に全部読んでしまい、あーやっちまった!という感じ…。
    時代背景も明治から、大正あたり?私の好きな時代物で、推理ものでもあり、恋愛もあり、なんか、話が複雑だけど、人物像が個性的なので、面白い。隼人さんって鴉サン?その辺がいまいちわからなかった。 もう一回読んみ返しまーす!

謎が多く面白いです

名家の令息と身分違いの恋はよくある話ですが、この作品はヒロインのらんが令息の雅人を守る護衛のような存在であり、さらに純真無垢なのに戦闘力能力が抜群に高くてカッコイイのが魅力的です。
    もっと戦うシーンを出してほしいくらい。
    人の役に立って死にたいと本気で思っている変わった志しを持っています。
    捨て子のらんは山奥でじっちゃんと二人暮らしだったので、生理も子供の作り方も恋の意味すらも知らない無知な女の子。そのため雅人との恋愛の進展はかなり遅いです。鈍感というか。
    でも徐々にですがお互い嫉妬したりと着実に惹かれあっているので、今後は恋愛要素も期待しつつ、雅人の復讐、謎と闇に包まれた天堂家がどうなるのか楽しみです。

無理でした

よくわからない主人公がよくわからない展開に巻き込まれて、
    だんだん大きなことになっていく、
    その中で実は主人公はやんごとなき生まれのものだった…

って、なるんだろうなーって雰囲気がすごく漂ってきます、
    Lalaらしい世界観は嫌いじゃないです。

ですが主人公の、人助けをしたいという思いの理由に全く共感できず、
    主人公を個性的と捉えられず、ただ変だとしか思えなくなった時点で
    無料を残して読むのをやめました。

無料分だけ読みました。なんか主人公の女の子が受けつけない。人の役にたって死にたいなんて、そんな考え持てるなんてイイコってレビュー多いけど、単に祖父コンの死にたがりなだけじゃない?
    “雅人様の役にたって死んで早くじっちゃんに会いたい~”とか晴れやかに言ってるのを見てゾワゾワきた。なんかちょっとおかしいよね、この子。どこか考え方がゆがんでるというか。まあ話が進むとこの子も考え方とか変わっていくみたいだけど。さすがに100話近くまで課金して読む気がしなかった。女の子にイライラしそうだったし。

時代物に惹かれたけど

数話購入して読みましたが、なんだか内容が薄く、うわべばかりな気がして読み進めたいとおもえませんでした。
    嫁に行く予定だった子も、元はいいところの娘。行くあてなんかないのに、どこに行くんだか。たとえばかくまった身内関係なんて、この時代なら厳しい刑になるのでは、とか山賊に襲われて売り飛ばされて女郎になるとか、もっと酷い将来しか思い浮かばないんだけど…。
    ともあれ、少女漫画なので仕方ないのかな。
    期待はずれのようなので、自分は購入はもうしないと思います。

117話無料分を読んでる途中です

とはいえ、今100話なのでだいぶ読みました。
    だいぶ読み進んでると思うでしょ?それがそうでもないんだなw
    いや、ちゃんと進んでますよ。でも100話とか聞いたら
    東海道新幹線で新大阪くらいまでは行ってるよね?ってところが
    まだ、静岡くらいなんですよ(気分的に)・・・
    数話前から、やっと何かが動き出したってところなので
    今が一番面白いですけどね。

10話まで読んだ感想

ヒロイン理解不能。あと自分勝手というか…死ぬのはよくて天堂家からは帰りたいとか畑が心配とか…バカのひとつ覚えみたいで好きになれん。身代わりで来たなら最後まで責任とれよ。生い立ちがどうとかそんなんは関係ない。手を出したなら最後まで面倒見るのが当たり前だろ。

推理ものとして読むと面白い

前半が主人公2人の好きだの嫌いだのが幼稚な感じでしらけますが、後になるにしたがってミステリー風というか推理モノっぽくなっていき、そこが面白いです。
    何度か読み返していると「ん?」と引っかかる描写があって(伏線?)いろいろ想像してしまいます。双子は本当は他の誰かの子供なのかな?とか。雅人を見守るおっさん2人や片目の殺し屋はいい味出してますね。
    謎解き役に元新聞記者が出てくるけど、この人の場面はちょっと怠い。
    末っ子の専属の眼帯メイドのキャラがこの物語の中では浮いている感じがして彼女の出てくる場面があんまり好きになれない。

やっと…!

ストーリーや人物はとても良くて、
    天堂家のあの歪な不気味な世界観がとても好きで
    読んでいたのですが、

正直、展開がなかなか先に進まなくて、もどかしくて、もう読まなくてもいいんじゃないかな…とも思いはじめていたところ、やっとやっと思いが通じ合えてワー♡♡♡でした。

ながいこと足踏みしてる感じだったのがやっと動きだしたので、これからの展開が楽しみです!!

天堂家のお家騒動をどう着地していくのかとっても気になります!

面白いけどもどかしい…。

山で拾ってくれた育ての親(じっちゃん)と二人きりで生きてきた主人公。
    初めは、人助けをしてから死ぬ事を目標としていつでも何処でも揉め事に率先して人助けをする主人公。
    ひょんな事から天童家に偽物の嫁として婚約者を命がけでお守りする羽目に。
    悪く言えば野生児が産まれて初めての恋心をもつが
    【恋】が何か?すら解らず苦しみながら婚約者をお守りする。
    婚約者も初めは【猿】みたいな扱いだったにも関わらず真っ直ぐな蘭ちゃんに少しずつ本当に少しずつ気になり始める。
    そんな不器用な婚約者と野生児のような純粋な蘭ちゃんの恋物語です♪