かっかっかっかっかっかっかさんの投稿一覧

推理ものとして読むと面白い

前半が主人公2人の好きだの嫌いだのが幼稚な感じでしらけますが、後になるにしたがってミステリー風というか推理モノっぽくなっていき、そこが面白いです。
    何度か読み返していると「ん?」と引っかかる描写があって(伏線?)いろいろ想像してしまいます。双子は本当は他の誰かの子供なのかな?とか。雅人を見守るおっさん2人や片目の殺し屋はいい味出してますね。
    謎解き役に元新聞記者が出てくるけど、この人の場面はちょっと怠い。
    末っ子の専属の眼帯メイドのキャラがこの物語の中では浮いている感じがして彼女の出てくる場面があんまり好きになれない。

セリフが変。

無料分5話しか読んでないと評価低くなると思います。読み進めていくと、登場人物それぞれがしっかりと個性的に描かれていて、敵対する相手との緊張感溢れる駆け引きも面白いし、ストーリーはしっかりしていると思う。でもなんというか、セリフの日本語が拙いのでそれで興醒めてしまいます。日本語の持つ言葉のニュアンスって大事なんだなと再認識させられた次第。普段から文字の本を読まない人ならあまり違和感ないかもしれませんが。

ボケとツッコミが絶妙

作者さん頭のいい方だなと思いました。セリフの掛け合いが絶妙。下手なお笑いより軽快で面白い。これを言葉遣いが悪すぎてダメだと思う人は根本的に合わないんでしょうね。
    ヒロインのお父さんとお母さんのキャラが大好きです。特にお母さん、お父さんを上手に転がしていて素敵。

面白いけど90pは高すぎ。

とりあえず、白蓮寺の旦那の出来損ないっぷりがどうしようもないなー、笑
    出来損ないの旦那には出来損ないの嫁がお似合い。
    菜々緒はちょっとペラペラ喋り過ぎかな。

ホッとしたけど、3年後までを飛ばし過ぎ

なんかジェットコースターみたいな展開の仕方ですね。
    端折り過ぎでは?