みんなのレビューと感想「天堂家物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

出会うはずのない2人がどんどん惹かれあっていきドキドキやキュンのシーンもあります。らんと雅人さま、キスもしてないけどね。
    雅人さまは自覚しているけど認めない、プライドが高いから。らんはこの気持ちの正体がわからない、初めての経験だから。そんな2人が惹かれあい、結ばれて最終的に幸せに暮らせるのだろうかと、続きが気になり課金します!

名も無き少女の願い

幼いころ助けられた「じっちゃん」に育てられた、名も無き少女。たった一人の「家族」が亡くなり、畑を耕し生活してきた。

生に執着せず、じっちゃんの下に行きたいと願いながら生きる少女の唯一の願いは、誰かのために命を落とすこと。

貴族の少女の身代わりになることで、少しずつ人生が変わっていきそうな気配。今後どうなるのか楽しみです。

最初は主人公の蘭ちゃんの幼く個性的過ぎる所が気になったけど、嫌味さが皆無の強い女の子っていうキャラが面白くてハマりました。雅人様がツンデレだけど、要は一番拗らせた手の掛かる人みたいで、蘭ちゃんの気持ちが固まってきた中盤の物語はこの先の展開がどうなるのか心配だけど、ちょっと読むのが面倒くさそうでもあります。無料分のあと読み続けていくか悩み中。

まだ読み始めたばかりですが。

川で溺れている女性を助ける天涯孤独の主人公。ってソコは女の子1人で溺れている女性助けられないでしょ。どんだけ力持ちなの?
    とか、助けた女性の身代わりになって婚約者のもとへ行く。なんていう設定も笑える感じですが、結構こういった漫画好きです。
    何も考えずにサラサラ読めるのがグッドポイント。
    今後の展開も楽しみです。

毎日楽しみです

無料配信だったので読み始めたのですが、今は毎日楽しみです。
    主人公のらん(仮の名)は、天堂家の雅人さまを助けるために命を懸けるのですが、雅人さまもらんも、ちょっとづつお互いを好きになっているみたいで、可愛いです。
    天堂家は、血生臭い噂があるお家で、命を狙われたり、嫌がらせがあったり。
    らんを応援したくなっています。

by sora豆

無料分を読んでから。。

現在と時代が違うお話って苦手意識が有りましたが、ちび(蘭の身代わりらん)の健気な生き方に読み進めてます。関わる人々が良い人たちと悪い?人々ですが、まだまだ先が長く落ちが分かりません。きっと天堂家にちびが幸をもたらすお話になるのではないかと願ってます。完結に向けて拍車をかけてくださいね。

面白いと思うけど

無料分読んでいます。結構面白く読めるのですが、評価低いんですね。
    無料だからかも知れませんが、一話がとても短くぶつ切りにされているので、テンポが悪く間延びして感じます。
    作品の問題って言うより、めちゃコミさんの提供の仕方で評価が下がっているような、、、、。
    無料分終わったら、漫喫で紙媒体で読みたいと思います。

じっちゃん⁉️

捨て子としてじっちゃんに拾われて,そのじっちゃんの教えを忠実に山奥で暮らしてきた彼女。人を救うために命を賭けて生きてきたじっちゃんが亡くなり,そんなじっちゃんの元に行くためにはじっちゃんと同じように命を賭けて人を守ろうと覚悟した彼女。そこで偽の嫁として出会った彼。これからどう展開して行くのか楽しみです‼️

by Marcus

途中ちょっと迷う

出会いと設定が強烈で面白そうって読み始めたけど途中とにかく主人公の心内が見えない。ちょっと読んでても???の場面が多くてもう読まなくてもいいかなと悩み始めたころからじわじわと本心が見え始め、いろいろ自覚してきてからまた勢いがついて面白くなってきました。時間がかかりましたが読み続けててよかったです。

何でそこまで

天涯孤独な子が何でそこまで、と思いながらドンドン深みにはまって抜けられないときには好意を自覚して尽くす方へ。
    主人公の男も、多分自分の気持ちに気づいてはいるけど己の果たすべき方へ動いていくので、すれ違い?の生活です。
    その時代には、良くあることでしょうね。
    でも、謎が気になって進めてしまいます。