お家騒動のお話し
そして今後二人の恋がどう進んでいくのか楽しみです!個人的にはそろそろもう少し恋愛要素も増えてきてほしいなぁと言った所…そして主人公の女の子らしさの成長も気になる所…ですが、とても好きな話で何度か読み返してます!
やっぱいい
天堂家物語はLALAという雑誌で読んでいたのですが、身代わりで、まさとさまのために死ぬことを守ってえらい。
by 燕 寿雪- 0
たくましい
長く生きた人の知恵人にもよると思いますが、おじいさんに色々教わってこられたのだなと羨ましい様な作品です。予算もあるので中々最後まで読めませんが楽しい作品です。
雅人さまの服装が学生というよりは下っ端将校という感じですが、よくお似合いです。格好いい♪
身代わり蘭ちゃんが生きること、出来れば雅人さまと生きることを考えてくれるようになったら良いな。
本物蘭さまの行方も気になりますね。売られるほどだとしてもお嬢様がまともに生きていけるのか?
そしてじっちゃんは何者で、もしかして天童家に関わりがあったのかな?
それはこじつけすぎかな。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでしまった
無料分から何となく500ポイント分だけ読んでしまった。この時点では面白いとも面白くないとも言えないし、作者が何を描きたいのかもよく見えない。
ただ、主人公がちょっと一般的な少女漫画の主人公とは違っていて、都会の人間社会の価値観に染まっていないどころか、そもそも育ての養父以外との人間関係に触れたことがない山育ちの野生児設定っていう、ある意味ものすごい世間知らずな少女なので、そりゃそこらへんの登場人物と感覚的なズレはあるだろう。損得とか計算とか強かさとか出し抜いたりとかそういう概念を根っから理解出来ないこういう主人公が何となく羨ましくて心地よい…というのが天堂雅人さんの心境なんではなかろうか。by 匿名希望- 0
絵も可愛いし、ストーリー展開のテンポもとても良くて、今後の⁉️展開がとても楽しみです!!(* ̄B ̄*)
by ロビリズ- 0
よくあるかんじ
絵は可愛いけど表現とかがなんとなく物足りない気がします。
あと話の展開がかなり読める。一話で今後の展開の予想がつく。でも可愛いですよ。by 匿名希望- 0
まさとさまのクールなツンデレ感が好き。
らんの小柄だけど強いところもかっこよくて
2人の関係性がどう進んでいくのか楽しみです!by 匿名希望- 0
引き込まれるお話です
面白い設定でどんどん読みすすれられます。異様な登場人物が多い中、主人公の純粋なところがほっとさせられます。
面白いです!
絵が可愛くて気になって、試し読みをしましてした。スラスラ読めて、誰でも好きな感じのものだと思います。